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青の洞窟 アラビアータ 140g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. シーフードの青の洞窟 アラビアータ

  • 材料:
    • 青の洞窟 アラビアータ 140g
    • エビ 100g (殻付き)
    • ムール貝 100g (殻付き)
    • アサリ 100g (殻付き)
    • 白ワイン 1/4 カップ
    • パセリ 適量
  • 作り方:
    1. エビ、ムール貝、アサリは水で洗っておく。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、エビ、ムール貝、アサリを炒める。
    3. 白ワインを加え、蓋をして貝の口が開くまで蒸し煮する。
    4. 青の洞窟 アラビアータを加え、絡める。
    5. パセリを散らして完成。

2. 青の洞窟 アラビアータとマッシュルームのオムレツ

  • 材料:
    • 青の洞窟 アラビアータ 140g
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
    • マッシュルーム 100g (薄切り)
    • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
    2. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜる。
    3. 1 のフライパンに卵液を流し入れ、弱火で蓋をして火を通す。
    4. 卵が固まったら、半分に折って青の洞窟 アラビアータをのせる。
    5. お好みでパルメザンチーズをトッピングして完成。

3. 青の洞窟 アラビアータのペペロンチーノ

  • 材料:
    • 青の洞窟 アラビアータ 140g
    • スパゲティ 100g
    • にんにく 1 片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1 本 (輪切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鷹の爪を炒める。
    3. 香りが立ったら、青の洞窟 アラビアータを加える。
    4. スパゲティが茹で上がったら、フライパンに加えて絡める。
    5. 塩、コショウで味を整えて完成。

4. 青の洞窟 アラビアータのリゾット

  • 材料:
    • 青の洞窟 アラビアータ 140g
    • 米 1/2 カップ
    • 野菜ブイヨン 500ml
    • 白ワイン 1/4 カップ (お好みで)
    • 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて透明になるまで炒める。
    3. 白ワインを注ぎ、アルコールが飛んだら野菜ブイヨンを少しずつ加えていく。
    4. お米が柔らかくなったら、青の洞窟 アラビアータを加える。
    5. ひと煮立ちしたら、パルメザンチーズを好みの量加えて完成。

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