カテゴリー
食べる

青のり粉 向井 特選 青のり粉 4g×3袋セット ゆうパケット送料無料(代引・包装不可)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

青のり粉を使った美味しいアレンジレシピ

1. 青のりおむすび

  • 材料:
    • 白米 1合
    • 青のり粉 1袋 (4g)
    • 塩小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 白米を研ぎ、炊飯器で炊きます。
    2. 炊けたら、青のり粉と塩を加えて混ぜ合わせます。
    3. お好みで具材 (ツナ、鮭フレークなど) を加えておむすびを握ります。

2. 青のり風焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • 青のり粉 1袋 (4g)
    • ソース 大さじ3
    • 豚バラ肉 50g
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉とキャベツ、もやしを一口大に切ります。
    2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒めます。
    3. 豚バラ肉に火が通ったら、キャベツともやしを加えて炒めます。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースを加えて炒めます。
    5. 麺にソースが絡んだら、青のり粉を加えて混ぜ合わせます。

3. 青のりポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 3個
    • マヨネーズ 大さじ3
    • 青のり粉 1袋 (4g)
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切って茹でます。
    2. 茹で上がったじゃがいもはマッシャーで潰します。
    3. マヨネーズ、青のり粉、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせます。

4. 青のり天ぷら

  • 材料:
    • 海老 5尾
    • 青のり粉 1袋 (4g)
    • 薄力粉 100g
    • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 海老は殻をむいて背わたを取ります。
    2. ボールに薄力粉と水を入れ、混ぜ合わせて天ぷら粉を作ります。
    3. 青のり粉を加えて混ぜ合わせます。
    4. 海老に天ぷら粉をまぶし、180℃の油でカラッとするまで揚げます。

5. 青のりバター醤油ご飯

  • 材料:
    • 白米 1合
    • バター 10g
    • 醤油 大さじ1
    • 青のり粉 1袋 (4g)
  • 作り方:
    1. 白米を研ぎ、炊飯器で炊きます。
    2. フライパンでバターを溶かします。
    3. バターが溶けたら、醤油を加えてひと煮立ちさせます。
    4. 炊けた白米にバター醤油と青のり粉を加えて混ぜ合わせます。

362

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です