カテゴリー
食べる

雪結晶パスタ つや姫発芽米 1袋入(100g)  【フード・アクション・ニッポン・アワード2014】入賞!!送料無料(沖縄・離島・一部地域を除く)※製造元からの出荷でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

雪結晶パスタ つや姫発芽米を使用したアレンジレシピ

1. 雪降るカルボナーラ * 雪結晶パスタ * ベーコン * 卵黄 * 粉チーズ * 黒コショウ

作り方: 1. 雪結晶パスタを茹でる。 2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。 3. 卵黄と粉チーズを混ぜ合わせる。 4. 茹で上がった雪結晶パスタをフライパンに加えて、卵黄と粉チーズのソースを和える。 5. 黒コショウで味を整える。

2. 雪見だいふくのパスタ * 雪結晶パスタ * 白玉粉 * 抹茶粉 * あん(お好みの種類) * きな粉

作り方: 1. 白玉粉に水を加えて生地を作る。 2. 生地を丸めて白玉を作る。 3. 雪結晶パスタを茹でる。 4. 抹茶粉を溶いた湯に白玉を入れて、色がつくまで煮る。 5. 茹で上がった雪結晶パスタと白玉を器に盛り付け、あんをかける。 6. きな粉を振りかける。

3. 雪の結晶のミネストローネ * 雪結晶パスタ * 野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど) * トマト缶 * コンソメキューブ * オリーブオイル

作り方: 1. オリーブオイルで野菜を炒める。 2. トマト缶とコンソメキューブを加えて煮込む。 3. 雪結晶パスタを加えて柔らかくなるほど煮込む。

4. 雪の妖精のペスカトーレ * 雪結晶パスタ * シーフード(エビ、ムール貝、イカなど) * トマト * ニンニク * オリーブオイル * 白ワイン(あれば)

作り方: 1. ニンニクをみじん切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香りが立つまで炒める。 3. シーフードとトマトを加えて、白ワイン(あれば)を注ぐ。 4. 雪結晶パスタを加えて柔らかくなるほど煮込む。 5. 塩コショウで味を整える。

5. 雪だるまのチーズリゾット * 雪結晶パスタ * お米 * 牛乳 * チーズ * 塩コショウ

作り方: 1. お米と雪結晶パスタをオリーブオイルで炒める。 2. 牛乳を少しずつ加えて、お米が柔らかくなるまで煮込む。 3. チーズを加えて溶かす。 4. 塩コショウで味を整える。

433

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です