カテゴリー
食べる

醤油ケジャン 500g ワタリガニ醤油漬け カンジャンケジャン 「冷凍」でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 醤油ケジャンビビンバ

  • 醤油ケジャンをほぐし、ご飯、野菜、ナムルなどのトッピングを乗せる。
  • コチュジャンやゴマ油で味付けし、よく混ぜ合わせて食べる。

2. 醤油ケジャンスンドゥブチゲ

  • 醤油ケジャンをほぐし、豆腐、野菜、キムチなどの具材と一緒に鍋に入れる。
  • スープを加えて煮込み、好みでコチュジャンや味噌で味付けする。
  • ご飯や麺と一緒に食べる。

3. 醤油ケジャンパスタ

  • 醤油ケジャンをほぐし、パスタを茹でる。
  • フライパンにニンニク、タマネギ、パプリカなどを炒め、醤油ケジャンを加える。
  • パスタを加えて炒め合わせ、塩コショウで味付けする。

4. 醤油ケジャン豆腐ステーキ

  • 豆腐を一口大に切り、フライパンでこんがりと焼く。
  • 醤油ケジャンをほぐし、豆腐の上にトッピングする。
  • ネギやゴマを散らして、お好みでサンチュと一緒に食べる。

5. 醤油ケジャンラーメン

  • 醤油ケジャンをほぐし、インスタントラーメンのスープに入れる。
  • 麺を加えて茹で、お好みでネギや卵などのトッピングを乗せる。
  • ピリ辛でコクのあるラーメンが楽しめる。

65

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です