AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ブルックサイドフルーツチョコレートを使った美味しいレシピ
1. ブルックサイドチョコレートクラスタ
- 材料:
- ブルックサイドフルーツチョコレート 1カップ
- プレッツェル スティック 1/2カップ
- アーモンド 1/2カップ
- 作り方:
- ベーキングシートにプレッツェルスティックを広げます。
- ブルックサイドチョコレートを電子レンジで溶かします。
- 溶けたチョコレートをプレッツェルスティックの上に注ぎます。
- アーモンドを振りかけます。
- 冷蔵庫で30分ほど固まるまで冷やします。
2. ブルックサイドフルーツチョコレートバー
- 材料:
- ブルックサイドフルーツチョコレート 1 3/4カップ
- アーモンドバター 1/4カップ
- はちみつ 大さじ2
- 作り方:
- ブルックサイドチョコレートを混ぜ合わせます。
- アーモンドバターとはちみつを加えて混ぜます。
- 8x8インチの型にペーパークロスを敷き、チョコレートの混合物を注ぎ込みます。
- 冷蔵庫で1時間以上固まるまで冷やします。
- 好みの大きさにカットします。
3. ブルックサイドフルーツチョコレートチップクッキー
- 材料:
- 薄力粉 2 1/4カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 無糖ココアパウダー 大さじ1/4
- 無糖バター 1カップ(室温)
- グラニュー糖 3/4カップ
- ブラウンシュガー 3/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- ブルックサイドフルーツチョコレート 1カップ(粗く刻んだ)
- 作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- ベーキングシートにクッキングシートを敷きます。
- ボウルの中で、小麦粉、ベーキングソーダ、塩、ココアパウダーを混ぜ合わせます。
- 別のボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、バニラエッセンスをすり混ぜます。
- かき混ぜながら、粉類をバターの混合物に加えます。
- ブルックサイドチョコレートチップを加えて混ぜます。
- 生地を大さじ2ずつ丸め、ベーキングシートに並べます。
- 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼きます。
- ワイヤーラックで冷まします。
499