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送料無料 ニッスイ 減塩おさかなのソーセージ (70g×4本入り)×60個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 減塩ソーセージのピリ辛炒め

  • ニッスイ減塩おさかなのソーセージ 4本
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • たかのつめ 1本(お好みで)
  • 酒 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. ソーセージを一口大に切る。ピーマンと玉ねぎは細切り、にんにくはみじん切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、たかのつめ、ソーセージを炒める。 3. ピーマンと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 4. 酒、醤油、砂糖を加えて全体に絡め、水分が飛ぶまで炒める。

2. 減塩ソーセージのハーブソテー

  • ニッスイ減塩おさかなのソーセージ 4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • タイム 1枝
  • ローズマリー 1枝
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ソーセージに格子状の切り込みを入れる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、タイムとローズマリーを加える。 3. ソーセージを加えて転がしながら全体に焼き色をつける。 4. 塩コショウで調味し、両面がカリッとするまで焼く。

3. 減塩ソーセージと野菜のマリネ

  • ニッスイ減塩おさかなのソーセージ 4本
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/2本
  • パプリカ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ソーセージを茹でておく。 2. きゅうり、にんじん、パプリカ、玉ねぎを千切りにする。 3. ボウルに酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。 4. ソーセージと野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。

4. 減塩ソーセージのピザ

  • ニッスイ減塩おさかなのソーセージ 4本
  • ピザ生地 1枚
  • ピザソース 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • お好みのトッピング(玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなど)

作り方: 1. ピザ生地にピザソースを塗る。 2. スライスしたソーセージとお好みのトッピングを乗せる。 3. ピザ用チーズをたっぷりかける。 4. オーブンで15-20分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

5. 減塩ソーセージのラザニア

  • ニッスイ減塩おさかなのソーセージ 4本
  • ラザニアシート 12枚
  • ベシャメルソース 1カップ
  • トマトソース 1カップ
  • モッツァレラチーズ 1カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ

作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ソーセージを薄切りにする。 3. 耐熱皿にラザニアシート、ソーセージ、ベシャメルソース、トマトソースを重ねる。 4. モッツァレラチーズとパルメザンチーズを散らす。 5. 30-40分またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

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