AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. かっぱえびせんのクランチサラダ
-
材料:
- かっぱえびせんミニ4 1袋 (48g)
- レタス 1/4玉
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/4本
- 玉ねぎ 1/4個
- ドレッシング お好みで
-
作り方:
- かっぱえびせんを手で砕いておく。
- レタス、トマト、きゅうり、玉ねぎを一口大に切る。
- 野菜と砕いたかっぱえびせんをボールに入れて混ぜ合わせ、お好みのドレッシングをかける。
2. かっぱえびせんのピザ
-
材料:
- かっぱえびせんミニ4 2袋 (96g)
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ
- お好みのトッピング (ペパロニ、マッシュルーム、ピーマンなど)
-
作り方:
- オーブンを220℃ (425°F) に予熱する。
- 天板にオーブンシートを敷き、かっぱえびせんを並べる。
- ピザソースを上に広げ、モッツァレラチーズをかける。
- お好みのトッピングをのせる。
- 10-12分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. かっぱえびせんのクラムコロッケ
-
材料:
- かっぱえびせんミニ4 1袋 (48g)
- マッシュポテト 1カップ
- 牛乳 1/4カップ
- 卵 1個
- パン粉 1/2カップ
- 揚げ油
-
作り方:
- かっぱえびせんをフードプロセッサーで粉状にする。
- ボウルにマッシュポテト、牛乳、卵、粉状にしたかっぱえびせんを入れ、混ぜ合わせる。
- 小さめの丸形に成形する。
- パン粉をまぶす。
- 熱した揚げ油でこんがりするまで揚げる。
4. かっぱえびせんのディップ
-
材料:
- かっぱえびせんミニ4 1袋 (48g)
- サワークリーム 1カップ
- マヨネーズ 1/2カップ
- オニオンパウダー 小さじ1
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- かっぱえびせんをフードプロセッサーで粉状にする。
- ボウルにサワークリーム、マヨネーズ、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 粉状にしたかっぱえびせんを加えて混ぜる。
- チップスや野菜と一緒にディップとして召し上がれ。
5. かっぱえびせんのアイスクリーム
-
材料:
- かっぱえびせんミニ4 1袋 (48g)
- バニラアイスクリーム 1カップ
- 牛乳 1/4カップ
- ミニチョコレートチップ 1/4カップ (オプション)
-
作り方:
- かっぱえびせんをフードプロセッサーで粉状にする。
- ブレンダーにバニラアイスクリーム、牛乳、粉状にしたかっぱえびせんを入れる。
- 滑らかになるまでブレンドする。
- ミニチョコレートチップを加える場合は、ブレンドする前に加える。
692