カテゴリー
食べる

送料無料 エキストラバージンオリーブオイル 日本製 長崎県産 手摘み100% 国産 オリーブオイル「S島原」EXVオリーブオイル 一番搾りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「S島原」EXVオリーブオイルを使った美味しいレシピ

1. フレッシュトマトとバジルのカプレーゼ

  • 材料:
    • トマト(一口大にカット) 1カップ
    • モッツァレラチーズ(ボール状) 1カップ
    • フレッシュバジル(ちぎったもの) 1/2カップ
    • 「S島原」EXVオリーブオイル 大さじ4
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. トマトとモッツァレラチーズを交互に串に刺す。
    2. 皿に並べ、バジルを散らす。
    3. オリーブオイルを回し入れ、塩コショウで味を整える。

2. グリルしたサーモンのレモンとハーブのソテー

  • 材料:
    • サーモンフィレ 2切れ
    • レモン(薄切り) 2枚
    • フレッシュタイム(茎からはずしたもの) 1/4カップ
    • フレッシュパセリ(みじん切り) 2大さじ
    • 「S島原」EXVオリーブオイル 大さじ3
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンに塩コショウで下味をつける。
    2. グリルパンでオリーブオイルを熱し、サーモンを皮目から焼く。
    3. 皮目がカリッとしたら、レモンとハーブを加えてさらに焼く。
    4. サーモンに火が通ったら皿に盛り付ける。

3. フェタチーズとオリーブのギリシャ風サラダ

  • 材料:
    • フェタチーズ(角切り) 1カップ
    • 黒オリーブ(種抜き) 1/2カップ
    • 赤玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • キュウリ(薄切り) 1/2本
    • トマト(一口大にカット) 1カップ
    • 「S島原」EXVオリーブオイル 大さじ5
    • レモン汁 大さじ1
    • オレガノ(乾燥) 小さじ1/2
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべてボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    2. オリーブオイル、レモン汁、オレガノを加えて味を整える。
    3. 冷やして召し上がる。

4. パンチェッタとほうれん草のアーリオ・オリオ

  • 材料:
    • パンチェッタ(さいの目切り) 50g
    • ほうれん草(ざく切り) 1束
    • ニンニク(みじん切り) 2片
    • ドライチリフレーク(お好みで) 小さじ1/4
    • スパゲッティ 300g
    • 「S島原」EXVオリーブオイル 大さじ4
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、パンチェッタを入れる。
    3. パンチェッタがカリッとするまで炒め、ニンニクと唐辛子フレークを加える。
    4. ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
    5. ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースとよく和える。
    6. 塩コショウで味を整える。

677

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です