カテゴリー
食べる

送料無料 なとり 茎わかめ 70g×40袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

なとり 茎わかめを使ったアレンジレシピ

1. 茎わかめとツナのサラダ

  • 材料
    • 茎わかめ 1袋 (70g)
    • ツナ (缶詰) 1缶
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方
    1. 茎わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    2. ツナの水気を切り、ほぐす。
    3. 茎わかめ、ツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

2. 茎わかめと野菜の炒め物

  • 材料
    • 茎わかめ 1袋 (70g)
    • にんじん 1/2本
    • ピーマン 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ごま油 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 作り方
    1. 茎わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    4. 野菜がしんなりしてきたら、茎わかめを加えてさらに炒める。
    5. 鶏ガラスープの素を加えて味付けをする。

3. 茎わかめと卵のスープ

  • 材料
    • 茎わかめ 1袋 (70g)
    • 卵 1個
    • 水 400ml
    • だし汁 200ml
    • 醤油 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方
    1. 茎わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水、だし汁、茎わかめを入れて煮る。
    3. 煮立ったら溶き卵を加えて、さっと煮る。
    4. 醤油、塩、こしょうで味付けをする。

4. 茎わかめと納豆の和え物

  • 材料
    • 茎わかめ 1袋 (70g)
    • 納豆 1パック
    • 青じそ 5枚
    • しょうゆ 小さじ2
    • みりん 小さじ1
  • 作り方
    1. 茎わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    2. 納豆は付属のたれと混ぜる。
    3. 青じそは千切りにする。
    4. 茎わかめ、納豆、青じそを混ぜ合わせ、しょうゆとみりんであえる。

5. 茎わかめの天ぷら

  • 材料
    • 茎わかめ 1袋 (70g)
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 揚げ油 適量
  • 作り方
    1. 茎わかめを水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    2. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作る。
    3. 茎わかめに衣を付け、180度の油でカラッと揚げる。
    4. おろし生姜や大根おろしを添えて、天つゆでいただく。

713

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です