カテゴリー
食べる

送料無料 【マスターピース4粒×4袋】GODIVA シェアリングパック |クリックポスト|トルコ ゴディバジャパン 個包装 シェア おすそ分け キャラメル ガナッシュ プラリネ コ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

贅沢なキャラメルガナッシュのタルト

  • 材料:

    • GODIVAキャラメルガナッシュ2粒
    • クリームチーズ100g
    • 生クリーム50ml
    • 砂糖大さじ1
    • タルト生地1枚
  • 作り方:

    1. GODIVAキャラメルガナッシュを細かく刻む。
    2. ボウルにクリームチーズ、生クリーム、砂糖を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. タルト生地の上に刻んだキャラメルガナッシュを広げる。
    4. クリームチーズのフィリングをキャラメルガナッシュの上にのせる。
    5. 180度に予熱したオーブンで25-30分、または中心に竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。

濃厚なガナッシュのチョコレートムース

  • 材料:

    • GODIVAガナッシュ2粒
    • ダークチョコレート100g
    • 生クリーム200ml
    • 卵白3個
    • 砂糖大さじ2
  • 作り方:

    1. GODIVAガナッシュとダークチョコレートを耐熱ボウルに入れて湯煎で溶かす。
    2. ボウルに生クリームを入れて固いツノが立つまで泡立てる。
    3. 別のボウルに卵白と砂糖を入れて固いツノが立つまで泡立てる。
    4. 溶かしたチョコレートを泡立てた生クリームに加え、混ぜ合わせる。
    5. 卵白のメレンゲをチョコレートの混合物に3回に分けて加え、その都度軽く混ぜ合わせる。
    6. ムースをグラスまたはカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

クリーミーなプラリネのアイスクリーム

  • 材料:

    • GODIVAプラリネ2粒
    • ミルク1カップ
    • 生クリーム1/2カップ
    • 砂糖大さじ1/4
    • バニラエクストラクト小さじ1/2
  • 作り方:

    1. GODIVAプラリネを細かく刻む。
    2. 鍋にミルク、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを入れ、沸騰させる。
    3. 火から下ろし、刻んだプラリネを加えて溶かす。
    4. 混合物を冷ましてから、アイスクリームメーカーに従ってアイスクリームを作る。
    5. アイスクリームを容器に移して、冷凍庫で少なくとも4時間凍らせる。

664

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です