カテゴリー
食べる

農薬不使用 豊かな自然の中で育った鳥取県南部町のえごま100%使用 なんぶの雫 えごま油 3本入り 国産 えごま油 エゴマ油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

なんぶの雫 えごま油を使用した美味しいアレンジレシピ

サラダ * えごま油ドレッシング:えごま油、醤油、酢、みりん、砂糖を混ぜ合わせ、お好みの野菜にかけて。 * エゴマオイルとアボカドのサラダ:アボカド、トマト、玉ねぎ、えごま油で和える。レモン汁を添えて。

炒め物 * エゴマ油炒め:鶏肉、野菜(ブロッコリー、人参、玉ねぎなど)をえごま油で炒める。仕上げにごまを振って。 * えごま油と豆腐の炒め物:豆腐、野菜(ニラ、椎茸など)をえごま油で炒める。オイスターソースで味付けを。

スープ * エゴマ油入り味噌汁:味噌汁にえごま油を数滴加えて風味付け。 * えごま油とわかめのスープ:わかめ、玉ねぎ、豆腐をえごま油で炒めてから、だし汁を加える。

麺類 * えごま油冷やしうどん:冷やしうどんにえごま油をかけたシンプルな一品。ネギ、生姜、大葉などの薬味を添えて。 * エゴマオイルと鶏肉のつけそば:つけ汁にえごま油を加えてコクを出した、冷やしつけそば。

和え物 * エゴマ油とひじきの和え物:ひじき、人参、油揚げをえごま油で和える。甘酢で味付けを。 * えごま油と大根の和え物:大根をせん切りにして、えごま油、酢、醤油で和える。

その他 * エゴマ油と餃子のたれ:餃子のたれにえごま油を加えて風味をアップ。 * エゴマオイルとヨーグルト:ヨーグルトにえごま油を混ぜて、朝食に。 * エゴマオイルとパンケーキ:パンケーキの生地にえごま油を加えて、栄養価を高める。

34

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です