AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま油を使用した美味しいレシピ
前菜
- えごま油のディップ
-
えごま油、みりん、醤油、ごまを混ぜて作るディップ。野菜のスティックや豆腐に添えて。
-
えごま油ドレッシングサラダ
- えごま油、酢、醤油、砂糖を混ぜたドレッシングをサラダにかける。さっぱりとした味わいが楽しめる。
メイン料理
- えごま油焼き鳥
-
鶏肉をえごま油で焼いた一品。香ばしく、えごま油の風味がアクセントになる。
-
えごま油炒め野菜
-
野菜をえごま油で炒めた料理。えごま油のコクと栄養価が野菜をワンランクアップさせる。
-
えごま油冷奴
- 冷奴にえごま油をかけるだけで、ヘルシーで栄養満点な一品に。鰹節やオクラなどをトッピングしてアレンジしても◎。
副菜
- えごま油ナムル
-
ほうれん草や小松菜などの野菜を茹で、えごま油、醤油、ニンニクなどで味付けするナムル。ごはんのお供にぴったり。
-
えごま油漬大根
- 大根を薄切りにして、えごま油、酢、砂糖、塩で漬け込む。爽やかな酸味とえごま油のコクが楽しめる。
その他
- えごま油パンケーキ
-
ホットケーキミックスにえごま油を加えて作るパンケーキ。ふんわりとした食感とえごま油の風味が楽しめる。
-
えごま油スムージー
- えごま油、フルーツ、野菜、ヨーグルトを合わせたスムージー。栄養価が高く、手軽に摂取できる。
33