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辛子あえの素 20g 3~4人前 菜の花 ほうれん草 小松菜 いろんなお野菜で 日本食研/5733x5袋セット/卸/送料無料メール便 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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辛子あえの素を使ったアレンジレシピ

菜の花の辛子あえ

材料: * 菜の花 1束 * 辛子あえの素 1袋(20g) * 醤油 小さじ2 * みりん 小さじ1

作り方: 1. 菜の花は茹でて水気を絞る。 2. 辛子あえの素、醤油、みりんを混ぜ合わせる。 3. 菜の花と②を和える。

ほうれん草の辛子あえ

材料: * ほうれん草 1束 * 辛子あえの素 1袋(20g) * すりごま 小さじ2 * 醤油 小さじ1

作り方: 1. ほうれん草は茹でか電子レンジで加熱して水気を絞る。 2. 辛子あえの素、すりごま、醤油を混ぜ合わせる。 3. ほうれん草と②を和える。

小松菜の辛子あえ

材料: * 小松菜 1束 * 辛子あえの素 1袋(20g) * 鰹節 1/4カップ * 醤油 小さじ1

作り方: 1. 小松菜は茹でか電子レンジで加熱して水気を絞る。 2. 辛子あえの素、鰹節、醤油を混ぜ合わせる。 3. 小松菜と②を和える。

アレンジレシピ

  • 辛子れんこん: れんこんを薄く切って茹で、辛子あえの素で和える。
  • 辛子大根: 大根を千切りにして、辛子あえの素と酢で和える。
  • 辛子こんにゃく: こんにゃくを茹でて一口大に切り、辛子あえの素で和える。
  • 辛子もやし: もやしを茹で、辛子あえの素と醤油で和える。
  • 辛子豆腐: 豆腐を一口大に切って、辛子あえの素と醤油で和える。

ポイント:

  • 辛子あえの素に醤油やみりんなどを加えると、より味が深まります。
  • すりごまや鰹節を加えることで、食感や風味がプラスされます。
  • 辛味は辛子あえの素の量で調整できます。
  • お好みの野菜を使って、さまざまなアレンジが楽しめます。

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