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辛子あえの素 20g 3~4人前 菜の花 ほうれん草 小松菜 いろんなお野菜で 日本食研/5733x2袋セット/卸/送料無料メール便 ポイント消化でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

菜の花、ほうれん草、小松菜の辛子あえ

材料: * 菜の花、ほうれん草、小松菜 (計300g) * 辛子あえの素 (1袋) * すりごま (お好みで)

作り方: 1. 菜の花、ほうれん草、小松菜をよく洗い、食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に湯を沸かし、野菜をさっと茹でる。 3. 茹でた野菜をザルにあげ、冷水で冷ます。 4. 野菜の水気を絞り、ボウルに入れる。 5. 辛子あえの素を加えてよく和える。 6. お好みですりごまを振りかける。

大根の辛子あえ

材料: * 大根 (1/2本) * 辛子あえの素 (1袋) * かつお節 (お好みで)

作り方: 1. 大根の皮をむき、おろす。 2. 辛子あえの素を加えてよく和える。 3. お好みでかつお節を振りかける。

豆腐の辛子あえ

材料: * 木綿豆腐 (1丁) * 辛子あえの素 (1袋) * 小葱 (お好みで)

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 豆腐の水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。 3. 辛子あえの素を加えてよく和える。 4. お好みで小葱の小口切りを散らす。

鶏肉の辛子あえ

材料: * 鶏もも肉 (1枚) * 辛子あえの素 (1/2袋) * おろし生姜 (小さじ1) * おろしにんにく (小さじ1) * 酒 (大さじ1) * みりん (大さじ1) * 醤油 (小さじ1)

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏肉、辛子あえの素、おろし生姜、おろしにんにく、酒、みりん、醤油を入れてよくもみ込む。 3. 10分ほど置いてから、フライパンで火が通るまで炒める。 4. お皿に盛り付ける。

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