カテゴリー
食べる

赤ウインナー 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

赤ウインナーのピリ辛炒め

材料: * 赤ウインナー:1袋 * 玉ねぎ:1/2個 * ピーマン:1/2個 * 赤唐辛子:お好みで * ★しょうゆ:大さじ1 * ★みりん:大さじ1 * ★砂糖:小さじ1/2

作り方: 1. 赤ウインナーは斜めに切り、玉ねぎとピーマンは薄切りにする。 2. フライパンに油を熱し、赤ウインナーを炒める。 3. 玉ねぎとピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 4. 赤唐辛子を加えて炒める(お好みで)。 5. ★の調味料を加えて絡める。

赤ウインナーのチーズ焼き

材料: * 赤ウインナー:1袋 * ピザ用チーズ:1/2カップ * 粒マスタード:お好みで

作り方: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. 天板に赤ウインナーを並べる。 3. 上からピザ用チーズを散らす。 4. 粒マスタードを絞り出す(お好みで)。 5. 10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

赤ウインナーと野菜のスープ

材料: * 赤ウインナー:1袋 * 玉ねぎ:1/2個 * にんじん:1/2本 * セロリ:1/2本 * じゃがいも:1個 * 水:800ml * コンソメ:1キューブ * 塩コショウ:適量

作り方: 1. 赤ウインナーは斜めに切り、野菜は1cm角に切る。 2. 鍋に油を熱し、赤ウインナーと野菜を炒める。 3. 水とコンソメを加えて煮立たせる。 4. 弱火で10-15分、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。 5. 塩コショウで味を整える。

赤ウインナーの親子丼

材料: * 赤ウインナー:1袋 * 卵:3個 * 玉ねぎ:1/4個 * 三つ葉:適量 * ★めんつゆ(2倍濃縮):大さじ3 * ★水:大さじ3

作り方: 1. 赤ウインナーは斜めに切り、玉ねぎは薄切りにする。 2. フライパンに油を熱し、赤ウインナーと玉ねぎを炒める。 3. ★の調味料を加えて煮立たせる。 4. 溶き卵を回し入れる。 5. 半熟になったら火を止め、三つ葉を散らす。

413

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です