カテゴリー
食べる

赤から鍋スープ 5番×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海鮮赤から鍋

  • 材料:

    • 赤から鍋スープ 5番 1袋
    • 水 500ml
    • お好みのシーフード (エビ、イカ、ホタテなど) 500g
    • 野菜 (白菜、ネギ、きのこなど) 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
    2. 野菜を加え、ある程度火が通ったらシーフードを加える。
    3. 完全に火が通るまで煮込む。

2. 豚バラと大根の赤から煮込み

  • 材料:

    • 赤から鍋スープ 5番 1袋
    • 水 500ml
    • 豚バラ肉 500g
    • 大根 1本
    • ごぼう 1本
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。大根は厚めのいちょう切り、ごぼうは乱切りにする。
    2. 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
    3. 豚バラ肉、大根、ごぼうを加えて煮込む。
    4. 豚バラ肉に火が通ったら完成。

3. 赤から鍋ラーメン

  • 材料:

    • 赤から鍋スープ 5番 1袋
    • 水 500ml
    • お好みのラーメン麺 2玉
    • トッピング (煮卵、チャーシュー、もやしなど) お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
    2. 麺を入れ、規定時間通り茹でる。
    3. 麺が茹で上がったら、トッピングを加えて完成。

4. 赤から鍋炊き込みご飯

  • 材料:

    • 赤から鍋スープ 5番 1/2袋
    • 水 300ml
    • 米 2合
    • 野菜 (にんじん、玉ねぎ、きのこなど) お好みで
    • 肉 (鶏肉、豚肉など) お好みで
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。野菜と肉を加える。
    2. スープと水を入れ、普通の炊飯モードで炊く。
    3. 炊き上がったら、よく混ぜて完成。

5. 赤から鍋麻婆豆腐

  • 材料:

    • 赤から鍋スープ 5番 1/4袋
    • 水 200ml
    • 豆腐 1丁
    • ひき肉 100g
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 長ねぎ 1/2本
  • 作り方:

    1. 豆腐は一口大に切る。長ねぎはみじん切りにする。
    2. フライパンにスープと水を入れて沸騰させる。
    3. ひき肉、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
    4. 豆腐と長ねぎを加えて、全体に味がなじむまで煮込む。
    5. 完成したら、ご飯にかけて食べる。

415

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です