AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラカントSを使用したロカボスタイルレシピ
1. ラカントS入りヨーグルトムース
- 材料:
- ギリシャヨーグルト: 1カップ
- ラカントS: 1/4カップ
- ゼラチンパウダー: 1小さじ
- 水: 1/4カップ
- レモン汁: 大さじ1
- 作り方:
- ゼラチンパウダーを水でふやかす。
- ラカントSとレモン汁をヨーグルトに加えて混ぜ合わせる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで15秒温めて溶かす。
- ゼラチンの溶液をヨーグルトの混合物に加えて混ぜ合わせる。
- 型に注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
2. ラカントS入りチョコレートムース
- 材料:
- 無糖ココア: 1/2カップ
- ラカントS: 1/4カップ
- 牛乳: 1カップ
- ゼラチンパウダー: 1小さじ
- 水: 1/4カップ
- 作り方:
- ゼラチンパウダーを水でふやかす。
- ラカントSとココアを混ぜ合わせる。
- 牛乳を温め、ラカントSとココアの混合物と混ぜ合わせる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで15秒温めて溶かす。
- ゼラチンの溶液をチョコレートの混合物に加えて混ぜ合わせる。
- 型に注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
3. ラカントS入りカボチャパイ
- 材料:
- パイ皮シート: 1枚
- カボチャ: 2カップ (皮をむいて種を取り除いて、柔らかく煮る)
- ラカントS: 1/2カップ
- シナモン: 小さじ1
- ナツメグ: 小さじ1/4
- 卵: 1個
- 牛乳: 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- パイ皮シートをパイ皿に敷き、側面を折りたたんで縁を作る。
- カボチャ、ラカントS、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
- 大きなボウルで、卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- カボチャの混合物を卵の混合物に加えて混ぜ合わせる。
- パイ皮に流し込み、30~40分、またはナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. ラカントS入りオートミールクッキー
- 材料:
- ロールドオーツ: 1カップ
- ラカントS: 1/2カップ
- 小麦粉: 1/4カップ
- ベーキングパウダー: 小さじ1
- シナモン: 小さじ1/2
- バター (室温): 1/2カップ
- 卵: 1個
- バニラエッセンス: 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ベーキングシートにクッキングシートを敷く。
- 大きなボウルで、オーツ、ラカントS、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ合わせる。
- スプーンで生地を取り、クッキングシートに丸く並べる。
- 10~12分、または縁がこんがりとしてくるまで焼く。
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