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賞味期限2025/02/26 ラカントS 顆粒 300g カロリーゼロ糖類 ロカボスタイルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラカントSを使用したロカボスタイルレシピ

1. ラカントS入りヨーグルトムース

  • 材料:
    • ギリシャヨーグルト: 1カップ
    • ラカントS: 1/4カップ
    • ゼラチンパウダー: 1小さじ
    • 水: 1/4カップ
    • レモン汁: 大さじ1
  • 作り方:
    1. ゼラチンパウダーを水でふやかす。
    2. ラカントSとレモン汁をヨーグルトに加えて混ぜ合わせる。
    3. ふやかしたゼラチンを電子レンジで15秒温めて溶かす。
    4. ゼラチンの溶液をヨーグルトの混合物に加えて混ぜ合わせる。
    5. 型に注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

2. ラカントS入りチョコレートムース

  • 材料:
    • 無糖ココア: 1/2カップ
    • ラカントS: 1/4カップ
    • 牛乳: 1カップ
    • ゼラチンパウダー: 1小さじ
    • 水: 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ゼラチンパウダーを水でふやかす。
    2. ラカントSとココアを混ぜ合わせる。
    3. 牛乳を温め、ラカントSとココアの混合物と混ぜ合わせる。
    4. ふやかしたゼラチンを電子レンジで15秒温めて溶かす。
    5. ゼラチンの溶液をチョコレートの混合物に加えて混ぜ合わせる。
    6. 型に注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

3. ラカントS入りカボチャパイ

  • 材料:
    • パイ皮シート: 1枚
    • カボチャ: 2カップ (皮をむいて種を取り除いて、柔らかく煮る)
    • ラカントS: 1/2カップ
    • シナモン: 小さじ1
    • ナツメグ: 小さじ1/4
    • 卵: 1個
    • 牛乳: 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. パイ皮シートをパイ皿に敷き、側面を折りたたんで縁を作る。
    3. カボチャ、ラカントS、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
    4. 大きなボウルで、卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    5. カボチャの混合物を卵の混合物に加えて混ぜ合わせる。
    6. パイ皮に流し込み、30~40分、またはナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. ラカントS入りオートミールクッキー

  • 材料:
    • ロールドオーツ: 1カップ
    • ラカントS: 1/2カップ
    • 小麦粉: 1/4カップ
    • ベーキングパウダー: 小さじ1
    • シナモン: 小さじ1/2
    • バター (室温): 1/2カップ
    • 卵: 1個
    • バニラエッセンス: 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ベーキングシートにクッキングシートを敷く。
    3. 大きなボウルで、オーツ、ラカントS、小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、バター、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. ウェット材料をドライ材料に加えて混ぜ合わせる。
    6. スプーンで生地を取り、クッキングシートに丸く並べる。
    7. 10~12分、または縁がこんがりとしてくるまで焼く。

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