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豊年リーバ ブラック&ホワイトピッグラード 15kg【純製ラード】日本製国産(賞味期限:2024.08.05)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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1. ピッグラード風味のチャーハン

材料: * ご飯 2カップ * 豚肉 100g (一口大に切る) * 卵 1個 * 玉ねぎ 1/4個 (薄切り) * ピッグラード 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 中華鍋またはフライパンにピッグラードを入れ、熱する。 2. 豚肉と玉ねぎを炒める。 3. 卵を加えて炒め、取り出す。 4. 温かいご飯を入れて炒め、醤油、酒、塩、コショウで味付けする。 5. 卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。

2. ピッグラード風味の餃子

材料: * 餃子用皮 20枚 * 豚ひき肉 200g * キャベツ 1/4個 (みじん切り) * 長ネギ 1/4本 (みじん切り) * 生姜 1片 (みじん切り) * ニンニク 1片 (みじん切り) * ピッグラード 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * 酒 大さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、長ネギ、生姜、ニンニクを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。 2. ピッグラード、醤油、酒、塩、コショウを加えてさらに混ぜ合わせる。 3. 餃子用皮に具を包む。 4. フライパンに油を熱し、餃子を並べて焼く。 5. 水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

3. ピッグラード風味のクリームスープ

材料: * じゃがいも 2個 (皮をむき、一口大に切る) * 玉ねぎ 1/4個 (薄切り) * バター 20g * ピッグラード 大さじ1 * 薄力粉 大さじ2 * 牛乳 2カップ * コンソメキューブ 1個 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鍋にバターとピッグラードを入れ、熱する。 2. 玉ねぎを炒める。 3. じゃがいもを加えてさらに炒める。 4. 薄力粉を加えて混ぜる。 5. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。 6. コンソメキューブ、塩、コショウを加えて味を調える。 7. とろみがつくまで煮る。

4. ピッグラード風味のクッキー

材料: * 薄力粉 1カップ * 砂糖 1/2カップ * ピッグラード 1/2カップ * 塩 1/4小さじ * 卵 1個 * チョコレートチップ (お好み)

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. ボウルに薄力粉、砂糖、塩をふるい入れる。 3. 別のボウルにピッグラードと卵を混ぜ合わせる。 4. 粉類に液体類を加えて混ぜ合わせる。 5. チョコレートチップはお好みで加える。 6. スプーンまたはクッキー型で生地を丸め、天板に並べる。 7. 10〜12分、または縁が黄金色になるまで焼く。

5. ピッグラード風味のパン

材料: * 強力粉 3カップ * 砂糖 大さじ2 * 塩小さじ1 * ドライイースト 小さじ2 * lukewarm水 1 1/4カップ * ピッグラード 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ1

作り方: 1. スタンドミキサーまたは大きなボウルに、強力粉、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. ドライイーストをお湯で溶かす。 3. 水、溶かしたイースト、ピッグラード、オリーブオイルを粉類に加えて混ぜ合わせる。 4. 生地がまとまるまでこねる。 5. ボウルに生地入れ、ラップをかけて暖かい場所で1時間、または倍の大きさになるまで発酵させる。 6. 生地を打ち粉をした面に出し、パンチして空気を抜く。 7. 丸めて天板に置き、さらに30分発酵させる。 8. 200℃に予熱したオーブンで25〜30分、または黄金色になるまで焼く。

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