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西京漬け サワラ 1パック 2切れ 取り寄せ ((冷凍)) 味噌漬け 魚 西京味噌 西京焼き 西京漬 西京焼 鰆 さわらでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

西京漬け鰆を使ったアレンジレシピ

1. 西京漬け鰆の照り焼き

  • 材料: 西京漬け鰆 2切れ、砂糖 大さじ2、醤油 大さじ2、みりん 大さじ1
  • 作り方: 西京漬け鰆をグリルまたはオーブンで焼きます。中まで火が通ったら、砂糖、醤油、みりんを混ぜたタレを絡めて照りよく仕上げます。

2. 西京漬け鰆のマリネ 焼き野菜添え

  • 材料: 西京漬け鰆 2切れ、オリーブオイル 大さじ2、レモン汁 大さじ1、ディル 適量、焼き野菜(かぼちゃ、パプリカ、ズッキーニなど)適量
  • 作り方: 西京漬け鰆をマリネ液(オリーブオイル、レモン汁、ディルを混ぜたもの)に15分ほど漬け込みます。その後、グリルまたはフライパンで焼きます。焼き野菜を添えてお召し上がりください。

3. 西京漬け鰆の炊き込みご飯

  • 材料: 西京漬け鰆 1切れ(身のみ)、米 2合、水 2.5合、薄口醤油 大さじ1、みりん 大さじ1
  • 作り方: 西京漬け鰆の身だけをほぐします。米を研いで水に浸し、30分ほど置きます。鍋に米、水、薄口醤油、みりんを加えて軽く混ぜます。ほぐした鰆の身を加えて炊飯します。炊けたら軽く混ぜて蒸らします。

4. 西京漬け鰆の和風パスタ

  • 材料: 西京漬け鰆 1切れ(身のみ)、スパゲッティ 2人分、オリーブオイル 大さじ2、長ねぎ 1/2本、白だし 大さじ2、水 1/2カップ、塩、コショウ 適量
  • 作り方: 西京漬け鰆の身だけをほぐします。スパゲッティを塩茹でします。フライパンにオリーブオイルを熱し、長ねぎを炒めます。ほぐした鰆の身を加えてさらに炒め、白だし、水を加えて煮詰めます。塩コショウで味を整えます。茹で上がったスパゲッティを加えて和えれば完成です。

5. 西京漬け鰆のピザ

  • 材料: 西京漬け鰆 1切れ(身のみ)、ピザ生地 1枚、ピザソース 適量、モッツァレラチーズ 適量、野菜(パプリカ、玉ねぎなど)適量
  • 作り方: 西京漬け鰆の身だけをほぐします。ピザ生地にピザソースを塗ります。モッツァレラチーズをのせ、ほぐした鰆の身と野菜をトッピングします。オーブンで焼き上げれば完成です。

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