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製菓用チョコレート カカオマス (500g) カカオ100% ハイカカオ 砂糖不使用 製菓 西内花月堂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

自家製ダークチョコレートムース

  • カカオマス:150g
  • 牛乳:250ml
  • グラニュー糖(お好みで):大さじ2-3
  • バニラエッセンス:小さじ1(省略可)

手順: 1. カカオマスと牛乳を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1分間加熱する。 2. 取り出してよく混ぜ合わせ、さらに30秒加熱する。 3. グラニュー糖とバニラエッセンスを加えて混ぜ合わせ、冷やす。 4. 冷えたら、泡立て器で硬いツノが立つまで泡立てる。

濃厚ガナッシュ

  • カカオマス:100g
  • 生クリーム:100ml

手順: 1. カカオマスを細かく刻む。 2. 生クリームを温め、沸騰直前に火から下ろす。 3. 刻んだカカオマスを加えて混ぜ合わせ、すべてのカカオマスが溶けるまでかき混ぜる。 4. 室温で冷まし、冷蔵庫で固める。

チョコレートブラウニー

  • カカオマス:100g
  • 薄力粉:100g
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • 塩:ひとつまみ
  • バター(無塩):80g(室温に戻す)
  • グラニュー糖:100g
  • 卵:2個
  • バニラエッセンス:小さじ1(省略可)

手順: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. 20cmの正方形の型に油を塗る。 3. カカオマスを細かく刻む。 4. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 5. 別のボウルに、バターとグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 6. 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。バニラエッセンスも加える。 7. 粉類を半分ずつ加えて混ぜ合わせる。 8. 刻んだカカオマスを加えて混ぜ合わせる。 9. 型に生地を流し入れ、約25-30分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 10. 冷ましてから切り分けてお召し上がりください。

チョコレートトリュフ

  • カカオマス:50g
  • 生クリーム:50ml
  • ココアパウダー:まぶす用

手順: 1. カカオマスを細かく刻む。 2. 生クリームを温め、沸騰直前に火から下ろす。 3. 刻んだカカオマスを加えて混ぜ合わせ、すべてのカカオマスが溶けるまでかき混ぜる。 4. ラップを敷いたトレーに流し入れ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。 5. 冷やしたら、小さじを使って一口サイズのボールに丸める。 6. ココアパウダーをまぶして完成。

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