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製菓用チョコレート カカオマス (1kg(500g×2)) カカオ100% ハイカカオ 砂糖不使用 製菓 西内花月堂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートテリーヌ

  • チョコレート カカオマス:150g
  • バター:100g(無塩、室温に戻す)
  • グラニュー糖:50g
  • 卵:2個
  • 製菓用薄力粉:20g(ふるう)
  • バニラエッセンス:小さじ1

作り方: 1. オーブンを170℃に予熱する。 2. 四角い型(約18cm)にバターを塗り、底と側面にクッキングシートを敷く。 3. ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくフワフワになるまで泡立てる。 4. 卵を加えて混ぜ合わせ、続いてバニラエッセンスを加える。 5. 別のボウルにチョコレート カカオマスを入れ、湯煎で溶かす。 6. 溶かしたチョコレートを卵の混合物に加えて混ぜ合わせる。 7. ふるった薄力粉を加えて混ぜ、型に流し込む。 8. 30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 9. オーブンから取り出し、型の中で完全に冷ます。

チョコレートムース

  • チョコレート カカオマス:100g
  • 生クリーム:200ml
  • 牛乳:50ml
  • グラニュー糖:大さじ2

作り方: 1. チョコレート カカオマスを湯煎で溶かす。 2. 別のボウルに生クリームと牛乳を入れ、泡立てる。 3. 溶かしたチョコレートにグラニュー糖を加え、混ぜ合わせる。 4. ホイップした生クリームを少しずつ加え、混ぜ合わせる。 5. ムースをグラスやカップに注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

チョコレートガナッシュ

  • チョコレート カカオマス:100g
  • 生クリーム:100ml

作り方: 1. チョコレート カカオマスを湯煎で溶かす。 2. 温めた生クリームを溶かしたチョコレートに加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 3. ケーキやタルトのトッピングとして使用したり、お菓子にディップしたりする。

チョコレートブラウニー

  • チョコレート カカオマス:100g
  • 無糖ココア:大さじ3
  • 薄力粉:1カップ
  • グラニュー糖:1カップ
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • ベーキングソーダ:小さじ1/2
  • 塩:小さじ1/4
  • バター:1カップ(無塩、室温に戻す)
  • 大きな卵:2個
  • バニラエッセンス:小さじ1

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. 20cm四方の型にバターを塗り、底と側面にクッキングシートを敷く。 3. ボウルに薄力粉、ココア、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせてふるう。 4. 別のボウルにバターとバニラエッセンスを混ぜ合わせ、白っぽくフワフワになるまで泡立てる。 5. 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせる。 6. 乾いた材料を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。 7. 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 8. 型に生地を流し込み、30~35分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。 9. オーブンから取り出し、型の中で完全に冷ます。

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