AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 割れ煎餅クルトン サラダ
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材料:
- 草加煎餅(割れせん) 1カップ(細かく砕く)
- レタス 1玉(一口大に手でちぎる)
- ミニトマト 1カップ(半分に切る)
- キュウリ 1本(スライス)
- 玉ねぎ 1/2個(スライス)
- お好みのドレッシング
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作り方:
- フライパンに割れせんを加え、カリッとするまで乾煎りする。
- ボウルにレタス、ミニトマト、キュウリ、玉ねぎを入れ、焼いた割れせんをトッピングする。
- お好みのドレッシングをかける。
2. 割れ煎餅ラスク
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材料:
- 草加煎餅(割れせん) 1カップ
- バター 1/4カップ(溶かしたもの)
- グラニュー糖 1/4カップ
- シナモン 小さじ1(オプション)
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- ベーキングシートを敷いた天板に割れせんを並べる。
- バターを割れせんにぬり、グラニュー糖とシナモンを振りかける。
- 15~20分間、またはカリッとするまで焼く。
3. 割れ煎餅グラタン
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材料:
- 草加煎餅(割れせん) 1カップ(細かく砕く)
- ホワイトソース 1カップ
- お好みの野菜(マッシュルーム、ブロッコリー、ほうれん草など)
- お好みのタンパク質(鶏肉、魚、豆腐など)
- チーズのおろし 1/2カップ
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作り方:
- ホワイトソースを作る。
- 熱したフライパンに野菜とタンパク質を加えて炒める。
- 耐熱皿に割れせん、ホワイトソース、炒めた野菜とタンパク質を層状に重ねる。
- チーズをトッピングし、オーブンで180℃で15~20分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
4. 割れ煎餅ディップ
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材料:
- 草加煎餅(割れせん) 1/2カップ(細かく砕く)
- クリームチーズ 1/2カップ(室温に戻したもの)
- サワークリーム 1/4カップ
- お好みのハーブやスパイス
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作り方:
- ボウルに割れせん、クリームチーズ、サワークリームを混ぜ合わせる。
- お好みのハーブやスパイス(バジル、パプリカ、ブラックペッパーなど)を加える。
- 冷蔵庫で少なくとも30分冷やし、クラッカーや野菜のディップとして使用する。
5. 割れ煎餅フリカケ
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材料:
- 草加煎餅(割れせん) 1カップ(細かく砕く)
- 炒りごま 1/4カップ
- 海苔 1枚(刻んだもの)
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、割れせんをカリッとするまで乾煎りする。
- 炒りごま、刻んだ海苔、割れせんをボウルで混ぜ合わせる。
- ご飯にかけて、フリカケとして楽しむ。
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