カテゴリー
食べる

肥後製油 熊本県産 荏胡麻油 100g 九州 熊本県 えごま油 荏胡麻 生搾り オメガ3脂肪酸でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: エゴマ油ドレッシング

  • エゴマ油:大さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • みりん:大さじ1/2
  • すりおろしニンニク:小さじ1/2
  • 塩・こしょう:少々

салат、温野菜、冷奴などにかけてお召し上がりください。

レシピ2: エゴマ油とマグロのサラダ

  • マグロの刺身:100g
  • きゅうり:1/2本、千切り
  • 玉ねぎ:1/4個、薄切り
  • エゴマ油:大さじ2
  • しょうゆ:小さじ1
  • すりおろしニンニク:小さじ1/4
  • ごま:適量

ボウルにマグロ、きゅうり、玉ねぎを入れ、エゴマ油、しょうゆ、ニンニクで和える。仕上げにごまを振って出来上がり。

レシピ3: エゴマ油焼き鳥

  • 鶏もも肉:1枚(一口大に切る)
  • エゴマ油:大さじ1
  • 塩・こしょう:少々
  • お好みのタレ(ポン酢など):適量

鶏もも肉に塩・こしょうを振り、フライパンでエゴマ油を熱して両面を焼く。焼きあがったらお好みのタレをかけてお召し上がりください。

レシピ4: エゴマ油入りスムージー

  • バナナ:1本
  • ほうれん草:1/2束
  • ヨーグルト:大さじ2
  • エゴマ油:小さじ1
  • 牛乳または豆乳:1/2カップ

材料をすべてミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。

レシピ5: エゴマ油入りチャーハン

  • ごはん:お茶碗2杯
  • 卵:1個
  • 玉ねぎ:1/4個、みじん切り
  • 人参:1/4本、みじん切り
  • エゴマ油:大さじ1
  • しょうゆ:小さじ1
  • 塩・こしょう:少々

フライパンにエゴマ油を熱し、卵を炒めて取り出す。同じフライパンで玉ねぎ、人参を炒め、ごはんを加えてほぐす。取り出した卵を戻し入れ、しょうゆ、塩・こしょうで味を整えて出来上がり。

43

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です