AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. エごま油ディップ
- きくちのえごま油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 小さじ1
- すりごま 小さじ1
全ての材料を混ぜ合わせてディップソースを作る。野菜スティック、クラッカー、餃子などにつけてお召し上がりください。
2. エごま油ドレッシング
- きくちのえごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/2
全ての材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。サラダにかけてお召し上がりください。
3. エごま油炒めご飯
- きくちのえごま油 大さじ1
- 米 1合
- 野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど) お好みの量
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
米を炊く。フライパンにきくちのえごま油を引き、野菜を炒める。醤油と塩で味付けし、炊きたてのご飯と混ぜ合わせて炒めご飯にする。
4. エごま油焼き鳥
- 鶏もも肉 1枚
- きくちのえごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
鶏もも肉にフォークなどで穴をあけ、きくちのえごま油をまぶす。醤油、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作り、鶏もも肉に絡める。フライパンで両面をこんがり焼いて、タレが煮詰まってきたら完成。
5. エごま油クラッカー
- 薄力粉 100g
- きくちのえごま油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 水 大さじ2
薄力粉と塩をボウルに入れて混ぜ合わせる。きくちのえごま油を加えて手でこねる。まとまってきたら水を少しずつ加えてこね、耳たぶくらいの固さにする。生地をラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。生地を薄く伸ばして型抜きし、180度に予熱したオーブンで10-15分焼く。
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