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綿実サラダ油3kg缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリックコンフィー

  • 材料:
    • 綿実サラダ油 500ml
    • ニンニク 2~3個、皮をむいてスライス
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 綿実サラダ油を小鍋に入れ、中火にかける。
    2. にんにくを加え、パチパチと音がするまで5~7分揚げる。
    3. 火から下ろし、塩とコショウで味を調える。
    4. 清潔な瓶に入れ、油に浸しておく。冷蔵庫で最大2週間保存可能。
    5. パスタやパン、肉料理に添えて。

2. ハーブオイル

  • 材料:
    • 綿実サラダ油 200ml
    • お好みのハーブ (タイム、ローズマリー、オレガノなど) 1/2カップ
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 綿実サラダ油を小鍋に入れ、中火にかける。
    2. ハーブを加え、香りが立つまで2~3分炒める。
    3. 火から下ろし、塩とコショウで味を調える。
    4. 清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で最大1週間保存可能。
    5. サラダのドレッシング、グリルした肉や野菜のトッピングに。

3. 発酵唐辛子オイル

  • 材料:
    • 綿実サラダ油 500ml
    • 唐辛子 10~12本、輪切り
    • にんにく 2~3個、みじん切り
    • 生姜 1かけ、みじん切り
    • 塩 大さじ1
  • 作り方:
    1. 清潔な瓶に唐辛子、にんにく、生姜、塩を入れる。
    2. 綿実サラダ油を注ぎ、材料が完全に浸るようにする。
    3. 蓋をして、室温で2~3週間発酵させる。
    4. 発酵が進み、オイルが辛味を増す。
    5. ラーメンや炒め物、中華料理の調味料に。

4. フライドオニオン

  • 材料:
    • 綿実サラダ油 1L
    • 玉ねぎ 3~4個、薄切り
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 大鍋に綿実サラダ油を入れ、中火で180度に加熱する。
    2. 玉ねぎを加え、黄金色になるまで5~7分揚げる。
    3. ペーパータオルで余分な油を吸い取り、塩とコショウで味を調える。
    4. トッピング、ハンバーガーの付け合わせ、サラダのトッピングに。

5. 揚げたニンニクチップ

  • 材料:
    • 綿実サラダ油 200ml
    • ニンニク 1個、薄切り
    • 塩 お好みで
  • 作り方:
    1. 小鍋に綿実サラダ油を入れ、中火にかける。
    2. にんにくを加え、黄金色になるまで1~2分揚げる。
    3. ペーパータオルで余分な油を吸い取り、塩で味を調える。
    4. パスタや炒め物、サラダのトッピングに。

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