カテゴリー
食べる

米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 1400gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ふんわりオムレツ

  • 卵 2 個
  • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 小さじ 1/2
  • 塩、コショウ 適量

  • ボウルに卵を割り入れ、塩、コショウで味付けする。

  • フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
  • フタをして中火で火を通し、両面がふんわりとするまで焼く。

2. サクサク唐揚げ

  • 鶏もも肉 1 枚
  • 醤油 大さじ 2
  • 酒 大さじ 1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ 1
  • ニンニク(すりおろし) 小さじ 1
  • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 適量

  • 鶏もも肉を一口大に切る。

  • 醤油、酒、生姜、ニンニクを揉み込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を中火で両面がカリッとするまで揚げ焼きにする。

3. 香ばしいドレッシングサラダ

  • レタス 1/2 玉
  • トマト 1 個
  • 玉ねぎ 1/4 個
  • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 大さじ 2
  • 酢 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1
  • 塩、コショウ 適量

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。

  • ボウルにサラダ油、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 野菜とドレッシングを和える。

4. ふわふわカップケーキ

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ 1
  • 砂糖 50g
  • 卵 1 個
  • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 大さじ 2
  • 牛乳 50ml

  • オーブンを 180 度に予熱する。

  • カップケーキの型に紙カップを敷く。
  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに卵、サラダ油、牛乳を混ぜ合わせる。
  • 粉類のボウルに液体類を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  • 紙カップに生地を等分に入れ、15〜20 分間、または竹串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く。

5. カリカリフライドポテト

  • じゃがいも 3 個
  • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 適量
  • 塩 適量

  • じゃがいもを皮をむき、くし形に切る。

  • フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを中火でカリカリになるまで揚げ焼きにする。
  • 塩を振って味を整える。

254

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です