カテゴリー
食べる

米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油 丸缶 600g 12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. なたね油ドレッシング

  • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:大さじ3
  • 酢(米酢またはリンゴ酢):大さじ2
  • 醤油:小さじ1
  • 砂糖またはハチミツ:小さじ1/2
  • おろしにんにく:小さじ1/4(オプション)
  • 塩、こしょう:少々

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかけましょう。

2. なたね油で揚げた野菜

  • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:適量
  • お好みの野菜(例:じゃがいも、かぼちゃ、れんこん)
  • 塩、こしょう:少々

野菜を一口大に切り、なたね油を熱したフライパンでカリッとするまで揚げ焼きします。塩とコショウで味付けしましょう。

3. なたね油でマリネしたグリルチキン

  • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:大さじ2
  • 酢(米酢またはリンゴ酢):大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • ハーブ(例:タイム、オレガノ):小さじ1
  • おろしにんにく:小さじ1/2
  • 塩、こしょう:少々
  • 鶏肉(もも肉またはむね肉):400g

鶏肉を一口大に切り、上記のマリネ液に1時間以上漬け込みます。マリネ液に漬け込んだ鶏肉をグリルまたはオーブンで調理します。

4. なたね油入り炒めもの

  • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:大さじ2
  • お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ピーマン)
  • お好みの肉または魚
  • 醤油またはオイスターソース:小さじ1
  • ごま油:小さじ1/2(オプション)

なたね油を熱した鍋で野菜を炒め、次に肉または魚を加えます。醤油またはオイスターソースで味付けし、ごま油で香り付けしましょう。

5. なたね油入り天ぷら

  • 米澤製油 圧搾一番しぼりなたねサラダ油:適量
  • 天ぷら粉:100g
  • 冷水:150ml
  • お好みのシーフード、野菜

天ぷら粉に冷水を少しずつ加えながら混ぜ合わせます。なたね油を180度まで熱し、天ぷら衣をつけた食材を揚げます。カラッと揚がるまで揚げましょう。

260

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です