カテゴリー
食べる

米油 紙パック 揚げ物 パック AJINOMOTO こめ油700gスマートグリーン 油 こめ 炒め物 味の素 学校給食 ビタミンE 臭わない 【D】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カリカリ唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚
  • 米油 紙パック 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1

作り方: 1. 鶏肉をひと口大に切り、ポリ袋に入れる。 2. 醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. 米油を180℃に熱し、鶏肉を揚げる。両面がきつね色になったら取り出す。

サクサク天ぷら

  • えび 5尾
  • かぼちゃ 1/8個
  • 米油 紙パック 適量
  • 天ぷら粉 100g
  • 水 100ml

作り方: 1. えびは背わたを取り、腹に切り込みを入れて背を開く。かぼちゃは一口大に切る。 2. ボウルに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜる。 3. 米油を170℃に熱し、えびとかぼちゃを衣にくぐらせて揚げる。両面がきつね色になったら取り出す。

しっとり焼き鮭

  • 鮭切り身 1切れ
  • 米油 紙パック 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方: 1. 鮭に塩とこしょうを振る。 2. フライパンに米油を中火で熱し、鮭の皮面を下にして焼く。皮がパリッとしてきたら裏返し、中まで火を通す。

香ばしい炒め物

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 米油 紙パック 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1

作り方: 1. ピーマンと玉ねぎは一口大に切る。 2. フライパンに米油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、ピーマンと玉ねぎを加えて炒める。 3. 醤油、みりん、砂糖を加えて炒め合わせ、味がなじんだら完成。

245

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です