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米油 大容量 アレルギーフリー 天然食材素材を生かした1650g 国内製造 こめ油 食用油 揚げ物 健康油 アレルギー オリザ油化 オリザの 【D】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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オリザの米油を使用した【D】アレンジレシピ

1. サクサク唐揚げ * 材料: * 鶏もも肉 500g * 米油 適量 * 醤油 大さじ2 * 酒 大さじ1 * 生姜(すりおろし)小さじ1 * にんにく(すりおろし)小さじ1 * 作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。醤油、酒、生姜、にんにくを加えてよく揉み込み、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。 2. フライパンに米油を1cmほど入れ、中火で熱する。 3. 鶏肉を皮目から入れ、両面がこんがりとサクサクになるまで揚げる。

2. ふわっふわオムレツ * 材料: * 卵 3個 * 米油 大さじ1 * 牛乳 大さじ1 * 塩・コショウ 適量 * 作り方: 1. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる。 2. フライパンに米油を熱し、卵液を流し入れる。 3. フチが固まってきたら、箸や菜箸で大きく混ぜながら火を通す。 4. 好みの固さになったら、皿に取り出す。

3. 香ばしチャーハン * 材料: * ご飯 2膳 * 米油 大さじ1 * 卵 1個 * ネギ(小口切り)適量 * 醤油 大さじ2 * みりん 大さじ1 * 作り方: 1. フライパンに米油を熱し、卵を流し入れる。大きくかき混ぜながら半熟状に炒める。 2. ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。 3. ネギ、醤油、みりんを加えてさらに炒める。 4. 器に盛り付ける。

4. まろやかなドレッシング * 材料: * 米油 大さじ3 * 酢 大さじ1 * 醤油 小さじ1 * レモン汁 小さじ1 * 塩・コショウ 適量 * 作り方: 1. ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜ合わせる。 2. サラダやマリネに使用する。

5. しっとりパウンドケーキ * 材料: * 薄力粉 100g * 砂糖 80g * 米油 60ml * 卵 2個 * ベーキングパウダー 小さじ1 * 作り方: 1. オーブンを180度に予熱する。 2. ボウルに砂糖と卵を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。 3. 米油を加えてさらに混ぜる。 4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせる。 5. 型に流し入れ、180度で25~30分焼く。

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