カテゴリー
食べる

米油 国産 築野食品 3本 紙パック こめ油 調味料 米ぬか 米糠 揚げ物 料理 コメ油 810g×3 (D)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. サクサク唐揚げ

  • 材料:鶏もも肉(一口大)、築野食品「国産米油」、醤油、酒、おろしショウガ、おろしニンニク
  • 作り方:
    • 鶏肉を醤油、酒、ショウガ、ニンニクで下味を付ける。
    • 米油を揚げ鍋に入れ、170度に熱する。
    • 鶏肉を米油でカラッと揚げる。

2. ふっくら焼き鮭

  • 材料:鮭(柵)、築野食品「国産米油」、塩、こしょう、レモン
  • 作り方:
    • 鮭に塩、こしょうを振る。
    • フライパンに米油を入れて中火で熱する。
    • 鮭を皮目から入れ、こんがりと焼く。
    • ひっくり返して身のほうも火を通す。

3. 香ばしい焼きおにぎり

  • 材料:ご飯、築野食品「国産米油」、醤油、みりん、海苔
  • 作り方:
    • 米油をフライパンに入れて中火で熱する。
    • おにぎりをフライパンに入れ、両面をこんがりと焼く。
    • 醤油とみりんを合わせて塗り付ける。
    • 焼き色が付くまで焼く。
    • 海苔を巻いて完成。

4. まろやかなドレッシング

  • 材料:築野食品「国産米油」、酢、砂糖、醤油、塩、コショウ
  • 作り方:
    • 材料をすべて混ぜ合わせる。
    • サラダやマリネなどにかける。

5. サクサクの天ぷら

  • 材料:エビ、野菜(かき揚げ用)、築野食品「国産米油」、天ぷら粉、水
  • 作り方:
    • 米油を揚げ鍋に入れ、180度に熱する。
    • 天ぷら粉を水で溶いて衣を作る。
    • 具材に衣を付けて米油でカラッと揚げる。

218

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です