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米油 国産 圧搾 単品 紙パック こめ油 米ぬか 米糠 米ぬか油 調味料 圧搾一番搾り 国産こめ油 600g (D)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

米油を使った美味しいレシピ

1. 焼き鳥の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉: 500g
    • 米油: 大さじ2
    • 醤油: 大さじ3
    • 砂糖: 大さじ2
    • みりん: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 米油を熱したフライパンで鶏肉を両面をこんがりと焼く。
    3. 醤油、砂糖、みりんを合わせたタレを加えて煮詰めながら絡める。

2. 野菜の天ぷら

  • 材料:
    • お好みの野菜 (ナス、ピーマン、かぼちゃなど): 適量
    • 天ぷら粉: 1カップ
    • 水: 1カップ
    • 米油: 適量
  • 作り方:
    1. 天ぷら粉と水を混ぜ合わせて天ぷら衣を作る。
    2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    3. 米油を170~180度に熱し、野菜に衣を付けて揚げる。
    4. きつね色になるまで揚げたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

3. 豚肉の生姜焼き

  • 材料:
    • 豚肩ロース肉: 400g
    • 米油: 大さじ1
    • 玉ねぎ: 1/2個
    • 生姜: 1かけ
    • 醤油: 大さじ3
    • 酒: 大さじ1
    • みりん: 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉は薄切りにして、生姜は千切りにする。
    2. 米油を熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 醤油、酒、みりんを合わせたタレを加えて煮詰めながら絡める。

4. ブロッコリーのガーリック炒め

  • 材料:
    • ブロッコリー: 1房
    • 米油: 大さじ1
    • ニンニク: 1片
    • 醤油: 大さじ1/2
    • 塩: 少々
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは小房に分け、米油を熱したフライパンでしんなりするまで炒める。
    2. みじん切りにしたニンニクを加えて香りを出す。
    3. 醤油と塩で味付けし、さっと炒め合わせる。

5. 米油ドレッシング

  • 材料:
    • 米油: 大さじ4
    • 酢: 大さじ2
    • 醤油: 大さじ1
    • 砂糖: 小さじ1
    • 塩: 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

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