カテゴリー
食べる

米油 国産 圧搾 こめ油 コメーユ 450g×2 プレミアム 圧搾法米油 米油 食用油 ライスオイル 食用 飲む オイル 飲用 健康オイル 健康油 ビタミンE ガンマオリザノール …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

圧搾米油を使用した美味しいレシピ

1. 揚げ出し豆腐の米油餡かけ

材料: * 豆腐 1丁 * 米油 適量 * だし汁 1カップ * 味噌 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 醤油 大さじ1/2 * 水溶き片栗粉 適量

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、米油でカリッと揚げる。 2. だし汁、味噌、みりん、醤油を鍋に入れ、沸騰させる。 3. 水溶き片栗粉でとろみを付ける。 4. 揚げた豆腐に米油餡をかける。

2. 米油で揚げた鶏のからあげ

材料: * 鶏肉 500g * 米油 適量 * 醤油 大さじ3 * みりん 大さじ3 * 酒 大さじ3 * ニンニク(すりおろし) 1片 * 生姜(すりおろし) 1片

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切り、醤油、みりん、酒、ニンニク、生姜に漬け込む。 2. 米油を熱し、中火で鶏肉をカリッと揚げる。

3. 米油ドレッシングのサラダ

材料: * お好みの野菜 * 米油 大さじ2 * 酢 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 米油、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。 3. 野菜にドレッシングをかけて和える。

4. 米油を使った炒め物

材料: * お好みの野菜や肉 * 米油 適量 * 塩、コショウ、お好みの調味料

作り方: 1. 野菜や肉を一口大に切る。 2. 米油を熱し、中火で野菜や肉を炒める。 3. 塩、コショウ、お好みの調味料で味付けする。

5. 米油で作ったご飯

材料: * 米 2合 * 水 2.5合 * 米油 大さじ1

作り方: 1. 米を研ぎ、ザルに上げて水気を切る。 2. 炊飯器に米、水、米油を入れ、炊飯する。

209

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です