カテゴリー
食べる

米油 国産 圧搾 こめ油 コメーユ 450g×1 プレミアム 圧搾法米油 米油 食用油 ライスオイル 食用 飲む オイル 米油圧搾法 飲用 健康オイル 健康油 飲む油 米糠油 美容…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 米油香るチキンソテー

  • 鶏もも肉 1枚
  • 米油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

鶏もも肉に塩コショウをふり、米油を熱したフライパンで皮目からカリッと焼き上げる。両面が焼けたら、ジューシーに仕上げる。

2. 米油風味のサーモンマリネ

  • サーモン切り身 2切れ
  • 米油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 1片
  • ショウガ(みじん切り) 1片

ジップロックにサーモン、米油、醤油、みりん、にんにく、ショウガを入れ、よく揉み込む。冷蔵庫で30分以上漬け込み、取り出してフライパンで両面をこんがり焼く。

3. 米油で作るサクサクてんぷら

  • 米粉 1カップ
  • 水 1カップ
  • 米油 適量
  • お好みの具材(野菜、魚、エビなど)

米粉と水を混ぜ合わせて天ぷら衣を作り、30分ほど寝かせる。お好みの具材に衣をつけ、米油を熱した鍋でカラッと揚げる。

4. 米油ドレッシングサラダ

  • レタス 1玉
  • トマト 1個
  • キュウリ 1本
  • 米油 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

野菜を洗って食べやすい大きさに切る。米油、酢、塩コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作り、野菜に和える。

5. 米油を使ったヘルシーおからスイーツ

  • おからパウダー 30g
  • 米油 大さじ1
  • 甘味料(お好みのもの) 適量
  • 水 適量

おからパウダーと甘味料を混ぜ、水を加えてしっとりするまで捏ねる。米油を熱したフライパンに生地を入れて丸く広げ、両面をこんがり焼く。お好みのトッピング(フルーツやナッツなど)を飾る。

208

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です