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米油 三和油脂 まいにちのこめ油 900g 国産 こめあぶら 食用油 栄養機能食品 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: サクサク衣の唐揚げ

  • 鶏もも肉 500g
  • 米油 適量
  • 塩、こしょう 適量

  • 鶏肉を一口大に切り、塩こしょうをまぶす。

  • 米油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。

レシピ 2: 香ばしい焼きおにぎり

  • ごはん お好きな量
  • 醬油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 米油 適量

  • ごはんに醬油とみりんを混ぜる。

  • 米油をひいたフライパンで、1を両面こんがりと焼く。

レシピ 3: 風味豊かなチャーハン

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 卵 2個
  • お好みの具材(例:ハム、玉ねぎ、にんじん) 適量
  • 米油 大さじ2
  • 醬油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • 米油を熱し、卵を炒める。

  • 具材を加え、炒める。
  • ごはんを加え、米油を回し入れて炒める。
  • 醬油、塩、こしょうで味を調える。

レシピ 4: ヘルシーでコクのあるドレッシング

  • 米油 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • マスタード 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 適量

  • すべての材料を混ぜ合わせる。

  • サラダやマリネにかけると、さっぱりかつコクのある味わいに。

レシピ 5: ふわふわのホットケーキ

  • ホットケーキミックス 1袋
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 1個
  • 米油 大さじ1/2

  • ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。

  • 米油を熱したフライパンに生地を流し入れ、両面こんがりと焼く。

ヒント:

  • 米油はクセのない味なので、どんな料理にも合わせやすいです。
  • 米油は酸化に強いので、揚げ物や炒め物に最適です。
  • 米油はオレイン酸が豊富に含まれており、体に良い油です。

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