AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
栄養豊富で風味豊かな米油を使った美味しいレシピ
1. 香ばしい米油炒め
- 材料:お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、パプリカ)、米油、塩コショウ
- 作り方:米油を熱したフライパンに野菜を加え、中火でしんなりするまで炒める。塩コショウで味を整える。
2. さっくり揚げた米油天ぷら
- 材料:お好みのシーフードや野菜、天ぷら粉、米油
- 作り方:天ぷら粉を米油で溶き、具材に衣をつける。170~180度に加熱した米油でカラッと揚げる。
3. ヘルシーで風味豊かな米油ドレッシング
- 材料:米油、すし酢、醤油、みりん、おろし生姜
- 作り方:米油、すし酢、醤油、みりんをお好みの割合で混ぜ合わせ、おろし生姜を加える。サラダや和え物にかける。
4. しっとり焼き上げた米油バターケーキ
- 材料:薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、卵、米油、バター
- 作り方:バターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜ、卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、米油を加えて混ぜる。型に流し込んでオーブンで焼く。
5. ふわふわの米油ドーナツ
- 材料:強力粉、砂糖、ドライイースト、塩、牛乳、米油
- 作り方:強力粉、砂糖、ドライイースト、塩を混ぜ合わせる。牛乳と米油を加えて捏ね、生地を滑らかで弾力が出るまでこねる。一次発酵させ、ドーナツ型に成形する。二度目の発酵後、米油で揚げる。
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