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米油 まいにちのこめ油 900g入×2本 米油 国産米ぬか使用 三和油脂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 米油でヘルシーな揚げ鶏

  • 鶏もも肉または胸肉に塩コショウを振る。
  • フライパンに米油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。
  • 皮目がこんがり焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
  • 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、お好みのタレを絡める。

2. 米油香る葱ラー油

  • 長ネギ(青い部分)をみじん切りにする。
  • フライパンに米油を熱し、長ネギを炒める。
  • 長ネギがしんなりしたら、輪切り唐辛子と花椒を加えて炒める。
  • 香りが立ったら、塩と醤油で味を調える。

3. 米油でしっとりサラダチキン

  • 鶏胸肉を塩コショウで下味をつける。
  • 袋に入れて米油を大さじ1〜2加える。
  • 袋の空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で一晩マリネする。
  • 鍋に湯を沸かし、袋ごと鶏肉を入れ、中火で10分加熱する。
  • 火を止めて5分そのまま置き、取り出して手で裂く。

4. 米油で香ばしいチャーハン

  • ご飯、卵、好きな具材を準備する。
  • フライパンに米油を熱し、卵を炒める。
  • 具材を加えて炒め、ご飯を加えてさらに炒める。
  • 醤油、オイスターソース、塩コショウで味を調える。

5. 米油でサクサクの天ぷら

  • お好みの材料(野菜、魚、エビなど)に衣を付ける。
  • フライパンに米油を熱し、材料を揚げる。
  • 表面がこんがり焼けたら取り出し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。

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