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米油 こめ油 9.9kg(1.65kg×6本)セット 三和油脂 みづほでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理名:和風ドレッシングのサラダ

  • 材料:

    • レタス(1玉)
    • キュウリ(1本)
    • ミニトマト(1パック)
    • 米油(大さじ2)
    • 醤油(大さじ1)
    • 酢(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • すりごま(適量)
  • 作り方:

    1. レタス、キュウリ、ミニトマトを洗って一口大に切る。
    2. ボウルに米油、醤油、酢、みりんを入れて混ぜ合わせ、和風ドレッシングを作る。
    3. サラダの材料と和風ドレッシングを和える。
    4. すりごまを上にかけ、完成。

料理名:コク旨チャーハン

  • 材料:

    • ご飯(茶碗2杯分)
    • 卵(2個)
    • 豚肉(100g)
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • ニンジン(1/4本)
    • グリンピース(適量)
    • 米油(大さじ2)
    • 醤油(大さじ1)
    • オイスターソース(大さじ1)
  • 作り方:

    1. 豚肉、玉ねぎ、ニンジンを一口大に切る。
    2. フライパンに米油を熱し、卵を炒める。卵が固まってきたら取り出す。
    3. フライパンに豚肉、玉ねぎ、ニンジンの順に加えて炒め、火が通ったらグリンピースを加える。
    4. 温めたご飯と卵をフライパンに加えて炒め合わせ、醤油とオイスターソースで味付けをする。
    5. 仕上げに米油を少し回し入れ、パラパラになるまで炒めたら完成。

料理名:しっとり唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉(1枚)
    • 米油(適量)
    • 醤油(大さじ2)
    • 酒(大さじ2)
    • ニンニク(1かけ)
    • 生姜(1かけ)
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに鶏肉、醤油、酒、すりおろしたニンニクと生姜を入れて混ぜ合わせ、30分程度冷蔵庫で漬ける。
    3. フライパンに米油を熱し、漬け込んだ鶏肉を揚げる。中まで火が通ったら完成。

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