カテゴリー
食べる

米油 こめ油 1650g 6本 国内製造 油 アレルギー フリー 食用油 揚げ物 健康油 ア レルギー オリザ油化 オリザの米 油 素材を生かした米油1650g(D)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

米油を使用したアレンジレシピ

1. サクサクからあげ

材料: - 鶏もも肉 500g - 米油 大さじ3 - しょうゆ 大さじ2 - みりん 大さじ2 - おろしにんにく 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉に米油、しょうゆ、みりん、おろしにんにくを混ぜ込み、30分以上漬け込む。 2. 米油を170度に熱し、鶏もも肉を入れて両面をこんがりと揚げる。

2. ふわふわオムライス

材料: - 米 1合 - 玉ねぎ 1/2個 - ピーマン 1/2個 - ウインナー 2本 - 米油 大さじ1 - ケチャップ 大さじ2

作り方: 1. 米を炊く。 2. 玉ねぎ、ピーマン、ウインナーはみじん切りにする。 3. フライパンに米油を熱し、野菜とウインナーを炒める。 4. ご飯を加えて炒め、ケチャップで味を調える。 5. 卵2個を溶き、フライパンに流し入れてオムレツを作る。

3. しっとりマグカップケーキ

材料: - 薄力粉 100g - 砂糖 100g - ベーキングパウダー 小さじ1 - 塩 ひとつまみ - 米油 50ml - 卵 1個 - 牛乳 50ml

作り方: 1. 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜる。 2. 別のボウルで、米油、卵、牛乳を混ぜる。 3. 2を1に加えて混ぜる。 4. マグカップに生地を入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱する。

4. さわやかサラダドレッシング

材料: - 米油 大さじ3 - レモン汁 大さじ1 - 酢 大さじ1 - 塩、こしょう 適量

作り方: - 材料をすべて混ぜる。

5. 香ばしいポップコーン

材料: - ポップコーン用トウモロコシ 1/2カップ - 米油 大さじ1

作り方: 1. 鍋に米油を熱し、ポップコーン用トウモロコシを入れる。 2. ふたをして強火にかけ、はじける音がしなくなったら火から下ろす。

114

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です