AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:玄米と野菜のコメ油炒め
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材料:
- 玄米:1カップ
- 米油:大さじ2
- お好みの野菜(例:ブロッコリー、ニンジン、ピーマン):1カップ
- 塩・コショウ:適量
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作り方:
- 玄米を洗ってざるに上げ、水気を切る。
- フライパンに米油を中火で熱し、玄米を入れて炒める。
- 玄米が透き通ってきたら、お好みの野菜を加えてさらに炒める。
- 野菜に火が通ったら、塩とコショウで味付けする。
レシピ2:コメ油ドレッシングのサラダ
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材料:
- お好みのサラダ野菜:1人分
- 米油:大さじ1
- 酢:大さじ1/2
- 砂糖:小さじ1
- 塩・コショウ:適量
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作り方:
- ボウルに米油、酢、砂糖、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- サラダ野菜を加えて和える。
レシピ3:コメ油を使った和風パスタ
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材料:
- パスタ:1人分
- 米油:大さじ1
- にんにく:1片(みじん切り)
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 水:大さじ2
- お好みの具材(例:シーフード、野菜):適量
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作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンに米油を中火で熱し、にんにくを入れて香りを出す。
- 醤油、みりん、水を加えて煮立たせる。
- お好みの具材を加えて煮込み、ソースがとろっとするまで煮詰める。
- ゆで上がったパスタを加えて和える。
レシピ4:コメ油を使った炒め物
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材料:
- お好みのお肉や魚介:1人分
- 米油:大さじ1
- お好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン、タケノコ):1カップ
- お好みの調味料(例:オイスターソース、醤油):適量
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作り方:
- お肉や魚介を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに米油を中火で熱し、お肉や魚介を入れて炒める。
- 火が通ったら、お好みの野菜を加えてさらに炒める。
- お好みの調味料で味付けする。
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