カテゴリー
食べる

米油 こめ油 築野食品工業 圧搾一番搾り 国産こめ油 600g × 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:サクサク唐揚げ

  • 材料:鶏もも肉、米油、塩、こしょう
  • 作り方:鶏肉に塩・こしょうで下味を付ける。米油を180℃に熱し、鶏肉をカラッと揚げる。

レシピ2:しっとり焼き魚

  • 材料:鮭、米油、塩、こしょう、レモン
  • 作り方:鮭に塩・こしょうで下味を付ける。米油をフライパンで熱し、鮭の皮目を下にして焼く。両面が焼けたらレモンを絞ってかける。

レシピ3:香ばしいチャーハン

  • 材料:ご飯、米油、玉ねぎ、にんじん、たまご、醤油、塩、こしょう
  • 作り方:米油をフライパンで熱し、玉ねぎ、にんじんを炒める。たまごを加えて炒め、ご飯を入れ、醤油で味付けする。仕上げに塩・こしょうで味を整える。

レシピ4:ヘルシーなポテトサラダ

  • 材料:じゃがいも、米油、粒マスタード、酢、玉ねぎ、塩、こしょう
  • 作り方:じゃがいもを茹で、マッシュする。米油、粒マスタード、酢、玉ねぎ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。

レシピ5:コク旨パスタ

  • 材料:パスタ、米油、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、牛乳、コンソメ、塩、こしょう
  • 作り方:米油をフライパンで熱し、玉ねぎ、ベーコン、しめじを炒める。牛乳とコンソメを加えて煮込み、パスタを茹でて加える。塩・こしょうで味を整える。

170

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です