カテゴリー
食べる

米油 こめ油 圧搾一番搾り 国産 300g 単品 送料別 圧搾製法 食用油 健康 米ぬか 油 揚げ物 国産 溶剤不使用 圧搾絞り オリザノール ビタミンE TSUNO つの食品 築…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

米油を使った美味しいレシピ

料理名:米油でしっとりやわらかな肉じゃが

材料: * じゃがいも 2個 * にんじん 1本 * 玉ねぎ 1個 * 牛肉(薄切り) 200g * 米油 大さじ2 * しょうゆ 大さじ3 * 砂糖 大さじ2 * 水 1/2カップ * だしのもと 小さじ1

作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。 2. 鍋に米油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら牛肉を加え、色が変わるまで炒める。 3. じゃがいもとにんじんを加え、全体に油が回るまで炒める。 4. しょうゆ、砂糖、水を加え、煮立ったらだしのもとを加える。 5. 落し蓋をして弱火で20〜25分煮込む。

料理名:米油でサクサク唐揚げ

材料: * 鶏もも肉 1枚 * 米油 適量 * しょうゆ 大さじ2 * しょうが(すりおろし) 大さじ1 * にんにく(すりおろし) 大さじ1 * 片栗粉 大さじ2 * 塩、こしょう 少々

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。 2. しょうゆ、しょうが、にんにくを加えてよく揉み込み、30分以上置く。 3. 別のボウルに片栗粉と塩、こしょうを混ぜ合わせる。 4. 鶏肉に片栗粉をまぶす。 5. フライパンに米油を熱し、鶏肉を揚げる。 6. きつね色にカリッと揚がったら、油を切る。

料理名:米油で風味豊かなお吸い物

材料: * 昆布 5cm角 * かつお節 10g * 米油 小さじ1 * 水 4カップ * 塩 少々

作り方: 1. 小鍋に米油、昆布、水を加えて中火で煮る。 2. 沸騰したら昆布を取り出し、弱火で5分煮る。 3. かつお節を加えて1〜2分煮る。 4. 火を止めてかつお節を濾し、塩で味を整える。

料理名:米油でコク深いドレッシング

材料: * 米油 1/4カップ * りんご酢 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * はちみつ 小さじ1 * 塩、こしょう 少々

作り方: 1. ボウルに米油、りんご酢、しょうゆ、はちみつ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。 2. サラダや野菜にかけてお召し上がりください。

138

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です