カテゴリー
食べる

米油 こめ油 国産 500g 築野食品 TSUNO (100%国産米の胚芽と米ぬかから抽出) 送料別でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジの効いた米油を使った美味しいレシピ

1. 米油で揚げたサクサク唐揚げ

  • 鶏もも肉:500g
  • 酒:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • おろし生姜:小さじ1
  • 米油:適量

手順: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 酒、醤油、おろし生姜で鶏肉を30分程漬ける。 3. 米油を170℃に熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。 4. 油を切って盛り付ける。

2. 米油でフワフワの卵焼き

  • 卵:3個
  • 米油:小さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • 醤油:小さじ1
  • みりん:小さじ1

手順: 1. ボウルに卵を割り入れ、砂糖、醤油、みりんを加えてよく混ぜる。 2. フライパンに米油を熱し、卵液を流し入れる。 3. フチが固まってきたら、端から巻いていき、形を整える。 4. お好みの大きさに切り分ける。

3. 米油でコクのあるチャーハン

  • ご飯:2膳分
  • 卵:1個
  • 米油:大さじ2
  • 醤油:大さじ2
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • 野菜(玉ねぎ、人参、ピーマンなど):お好みの量

手順: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに米油を熱し、卵を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. ご飯を加えてほぐし、醤油と鶏ガラスープの素で味付ける。 5. 全体になじんだら完成。

4. 米油で香ばしい焼きおにぎり

  • ご飯:2合
  • 醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 米油:適量

手順: 1. ご飯に醤油とみりんを混ぜ合わせる。 2. 手に米油を塗り、ご飯を俵型に握り、両面に焼き色がつくまで焼く。 3. お好みのタレやトッピングをかけて完成。

5. 米油で風味豊かな炒め物

  • 豚肉(薄切り):150g
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、もやしなど):お好みの量
  • 米油:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • 中華だし:小さじ1

手順: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンに米油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 4. 調味料を加えて全体に絡める。 5. お好みで仕上げに胡麻油を少量たらす。

143

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です