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AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: サクサク米油唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • 米油 適量
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 生姜 (すりおろす) 小さじ1
    • ニンニク (すりおろす) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    2. 醤油、酒、みりん、生姜、ニンニクを合わせて鶏肉に揉み込み、30分以上漬け込む。
    3. 米油を鍋またはフライパンに深さ約2cm入れて180℃に熱する。
    4. 鶏肉の水気を切って米油に入れ、きつね色になるまで揚げる。
    5. 油をよく切り、お好みの付け合わせと共に盛り付ける。

レシピ 2: ふんわり米油ロールケーキ

  • 材料 (ロールケーキ用):
    • 卵 3個
    • 砂糖 100g
    • 米油 50ml
    • 薄力粉 80g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 材料 (クリーム用):
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 20g
    • お好みのフルーツ (お好みで)
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。オーブンシートを天板に敷く。
    2. ボウルに卵と砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで泡立てる。
    3. 米油を加えて混ぜる。
    4. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
    5. 天板に流し入れ、全体に広げる。
    6. オーブンで12~15分、表面がこんがりするまで焼く。
    7. 焼き上がったらすぐにオーブンシートごと網に乗せ、粗熱を取る。
    8. 生クリームに砂糖を加えて泡立て、お好みのフルーツと混ぜ合わせる。
    9. ロールケーキの生地にクリームを塗って巻き、冷蔵庫で30分以上冷やす。
    10. スライスして盛り付ける。

レシピ 3: カリッと米油ポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • 米油 適量
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • セロリ (みじん切り) 1/4本
    • 人参 (みじん切り) 1/4本
    • 塩、こしょう 各適量
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 粒マスタード 大さじ2
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
    2. 米油を鍋またはフライパンに深さ約2cm入れて180℃に熱する。
    3. じゃがいもを入れてカリッと色づくまで揚げる。
    4. 熱いうちに塩、こしょうで味付けをする。
    5. ボウルに玉ねぎ、セロリ、人参、揚げたじゃがいもを入れ、マヨネーズ、粒マスタードで和える。
    6. 味をみて塩、こしょうで調整する。

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