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米油 こめ油 三和油脂 まいにちのこめ油 900g × 6本 栄養機能食品 ビタミンEでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

栄養機能食品 米油を使ったレシピ

1. サバの味噌煮 * 材料: * サバ切り身 6切れ * 酒 1/2カップ * みりん 1/4カップ * 味噌 大さじ3 * 米油 大さじ1 * 作り方: 1. フライパンに米油を熱し、サバを両面焼く。 2. 酒とみりんを加え、蓋をして中火で5分煮込む。 3. 味噌を加えて混ぜ合わせ、さらに5分煮込む。

2. 鶏肉と野菜の炒め物 * 材料: * 鶏むね肉 1枚(一口大に切る) * 玉ねぎ 1/2個(薄切り) * 人参 1/2本(細切り) * 米油 大さじ1 * 作り方: 1. フライパンに米油を熱し、鶏肉を炒める。 2. 肉の色が変わったら、玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒める。 3. 塩コショウで味を整える。

3. 野菜の天ぷら * 材料: * エビ 10尾 * 野菜(ナス、カボチャ、シシトウなど)適量 * 天ぷら粉 1カップ * 米油 適量 * 作り方: 1. 天ぷら粉に米油大さじ1を加えて混ぜる。 2. エビや野菜に1をまぶし、180度の米油で揚げる。 3. カラッと揚がったら油を切って盛り付ける。

4. 卵焼き * 材料: * 卵 3個 * だし汁 1/2カップ * 砂糖 小さじ1 * 米油 適量 * 作り方: 1. ボウルに卵、だし汁、砂糖をよく混ぜる。 2. フライパンに米油を薄く敷き、1の液を薄く流す。 3. 両面を弱火で焼き、巻いて完成。

5. マヨネーズ * 材料: * 卵黄 1個 * 米油 1カップ * 酢 大さじ1 * 塩 コショウ 少々 * 作り方: 1. ミキサーに卵黄、米油、酢、塩、コショウを入れる。 2. スイッチを入れて高速で混ぜ合わせる。 3. クリーミーな状態になったら完成。

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