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米油 こめ油 みづほ まいにちのこめ油 1500g 3本 国産 米糠油 紫外線防止 保存ボトル 玄米の栄養がたっぷり スーパービタミンE ミネラル 抗酸化 免疫力 山形県三和油脂製…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. サクサク米油唐揚げ

  • 材料: 鶏もも肉、米油、しょうゆ、酒、片栗粉
  • 作り方:
    • 鶏もも肉を一口大に切り、調味料に漬け込む。
    • 米油を170℃に熱し、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げる。
    • 外はサクサク、中はジューシーな唐揚げの完成。

2. ヘルシーかつコク旨味噌ラーメン

  • 材料: ラーメン用生麺、米油、味噌、だし汁、ネギ、もやし、メンマ
  • 作り方:
    • 米油でネギを炒め、だし汁を加える。
    • 味噌を溶かし、沸騰させたら生麺を加える。
    • もやし、メンマをトッピングして完成。
    • 味噌の旨味と米油のコクが融合したヘルシーなラーメン。

3. ふんわり食感の米油シフォンケーキ

  • 材料: 米油、薄力粉、砂糖、卵、ベーキングパウダー
  • 作り方:
    • 米油と砂糖を混ぜ、卵を1個ずつ加える。
    • 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜ合わせる。
    • 型に流し込み、170℃のオーブンで30分焼く。
    • ふんわりと軽やかなシフォンケーキの完成。

4. 彩り鮮やかな米油野菜炒め

  • 材料: お好みの野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、ピーマン)、米油、塩、こしょう
  • 作り方:
    • 野菜を一口大に切る。
    • 米油で野菜を炒め、塩、こしょうで味付けする。
    • 色鮮やかでシャキシャキの野菜炒めが完成。

5. 香ばしい米油炒飯

  • 材料: ご飯、米油、卵、チャーシュー、ネギ、しょうゆ、塩、こしょう
  • 作り方:
    • 米油で卵を炒め、ご飯を加える。
    • チャーシュー、ネギを加えて炒め合わせ、しょうゆ、塩、こしょうで味付けする。
    • 香ばしくてパラパラの炒飯が完成。

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