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米油 こめ油 まいにちのこめ油 1.5kg 1500g × 10本 栄養機能食品 ビタミンE 三和油脂でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

炒め物

  • パリパリ野菜の米油炒め: ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなどの野菜を米油で炒めて、パリパリの食感に仕上げます。仕上げに醤油とみりんで味付けを。
  • 旨みたっぷりの肉野菜炒め: 薄切りにした豚肉と好みの野菜(たまねぎ、ピーマン、もやしなど)を米油で強火で炒め、オイスターソースと醤油で味付けします。

揚げ物

  • サクサクのエビフライ: エビに米油でカラッと揚げます。衣はサクサクで、エビはプリプリに仕上がります。
  • ヘルシーな鶏の唐揚げ: 鶏もも肉を米油でカリッと揚げます。米油は酸化に強く、ヘルシーな揚げ物が楽しめます。

ドレッシング

  • 米油を使った和風ドレッシング: 米油に醤油、酢、みりんを合わせて作る、あっさりとしたドレッシング。サラダや冷奴などにかけます。
  • コクのあるシーザードレッシング: 米油、パルミジャーノチーズ、アンチョビ、にんにく、卵黄を合わせた、クリーミーでコクのあるドレッシング。

その他

  • 米油で作るホットサンド: 食パンに米油を薄く塗り、好みの具材を挟んで焼きます。外はカリッ、中はふんわりと仕上がります。
  • 米油を使った自家製マヨネーズ: 卵黄、米酢、レモン汁、塩を米油と一緒にハンドミキサーで混ぜ合わせます。クリーミーでコクのある自家製マヨネーズが完成します。

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