AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フライドチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 (一口大に切る): 500g
- 福岡製油 こめサラダ油: 揚げ物に適した量
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、コショウを振る。
- 熱した福岡製油 こめサラダ油で鶏もも肉をカリッとするまで揚げる。
- 油を切り、お好みのソースを添える。
2. コールスローサラダ
- 材料:
- キャベツ (千切り): 1/2玉
- にんじん (すりおろす): 1/2本
- 玉ねぎ (みじん切り): 1/4個
- マヨネーズ: 大さじ4
- 福岡製油 こめサラダ油: 大さじ1
- 酢: 小さじ2
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- 福岡製油 こめサラダ油、酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- キャベツ、にんじん、玉ねぎをボウルに入れ、ドレッシングと和える。
- 冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
3. 焼き鮭のホイル焼き
- 材料:
- 鮭 (切り身): 2枚
- 福岡製油 こめサラダ油: 大さじ1
- 塩、コショウ: 適量
- お好みの野菜 (玉ねぎ、ピーマン、ブロッコリーなど): 適量
- 作り方:
- 鮭に塩、コショウを振る。
- 野菜を一口大に切る。
- ホイルの上に福岡製油 こめサラダ油を塗り、鮭と野菜を並べる。
- ホイルを閉じ、オーブンで200度で15〜20分間焼く。
4. アヒージョ
- 材料:
- 福岡製油 こめサラダ油: 1/2カップ
- にんにく (みじん切り): 3片
- 唐辛子 (輪切り): 1本
- シーフード (エビ、ムール貝など): 500g
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- スキレットまたは小さなフライパンに福岡製油 こめサラダ油、にんにく、唐辛子を入れる。
- 弱火にかけて香りが出るまで炒める。
- シーフードを加え、塩、コショウで味付けする。
- 蓋をして弱火で5〜10分間煮込む。
- バゲットやクラッカーと一緒にお召し上がりください。
5. ポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも (皮をむき、一口大に切る): 500g
- 福岡製油 こめサラダ油: 大さじ2
- 玉ねぎ (みじん切り): 1/4個
- セロリ (みじん切り): 1/4本
- マヨネーズ: 大さじ4
- 粒マスタード: 大さじ1
- 塩、コショウ: 適量
- 作り方:
- じゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
- 福岡製油 こめサラダ油で玉ねぎ、セロリを炒める。
- ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、セロリ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、コショウを入れる。
- よく混ぜ合わせて味をなじませる。
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