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神楽坂 龍公亭 麻婆豆腐の素 4個セット 肉入り簡単でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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神楽坂 龍公亭 麻婆豆腐の素を使ったアレンジレシピ

材料(4人分) * 神楽坂 龍公亭 麻婆豆腐の素 1袋 * 木綿豆腐 1丁 (300g) * 豚ひき肉 150g * 長ネギ 1/2本 * 生姜 1片 * サラダ油 大さじ1

アレンジレシピ

1. 肉増し麻婆豆腐 * 豚ひき肉を200gに増やす。 * ひき肉を炒める際に、豆板醤小さじ1を加えて辛味をアップさせる。

2. 野菜たっぷり麻婆豆腐 * ピーマン1個、パプリカ1/2個、玉ねぎ1/4個を1cm角に切り、豆腐と同時に煮込む。 * 彩り鮮やかで、野菜の甘みが加わる。

3. キムチ麻婆豆腐 * キムチ50gをみじん切りにする。 * 麻婆豆腐の素を煮込む際に、キムチを加える。 * ピリ辛で旨みたっぷりの麻婆豆腐になる。

4. チーズ麻婆豆腐 * ピザ用チーズ50gを準備する。 * 麻婆豆腐を煮込んだ後、チーズをトッピングして蓋をし、とろけるまで煮込む。 * まろやかな味わいで、コクが出る。

5. 海鮮麻婆豆腐 * 海老50g、イカ50g、アサリ50gを準備する。 * 麻婆豆腐の素を煮込む際に、海鮮類を加える。 * 魚介の旨味が加わり、贅沢な味わいに。

6. 山椒麻婆豆腐 * 花山椒小さじ1を準備する。 * 麻婆豆腐の素を煮込む途中で、花山椒を加える。 * ピリリとした爽やかな辛さが特徴の麻婆豆腐になる。

7. 豆乳麻婆豆腐 * 水の代わりに豆乳150mlを使用する。 * まろやかでクリーミーな味わいの麻婆豆腐になる。

作り方 1. 長ネギと生姜はみじん切りにする。 2. フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。 3. 豆腐を手でくずして加え、崩しながら炒める。 4. 麻婆豆腐の素を加えて混ぜ合わせ、水1 cupを加える。 5. 煮立ってきたら、アレンジレシピで指定した材料を加える。 6. 味見をして、必要に応じて調味料(醤油、砂糖)で味を整える。 7. お好みのとろみがつくまで煮込む。 8. 刻んだ長ネギやパクチーをトッピングする。

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