AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
石垣島車エビせんべい(小)のアレンジレシピ
1. エビ塩せんべい
- 材料:石垣島車エビせんべい(小)、塩、オリーブオイル
- 作り方:
- せんべいを袋に入れて細かく砕く。
- 塩とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板に広げて、170℃に熱したオーブンで5~7分、またはこんがりするまで焼く。
2. エビせんべいディップ
- 材料:石垣島車エビせんべい(小)、サワークリーム、ディル、レモン汁
- 作り方:
- せんべいを細かく砕く。
- サワークリーム、ディル、レモン汁を混ぜ合わせてソースを作る。
- ソースを器に入れ、砕いたせんべいを添える。
3. エビせんべいサラダ
- 材料:石垣島車エビせんべい(小)、お好みの生野菜、シーフードミックス、ドレッシング
- 作り方:
- せんべいを細かく砕く。
- お好みの野菜、シーフードミックス、ドレッシングと混ぜ合わせる。
- 砕いたせんべいをトッピングとしてかける。
4. エビせんべいグラタン
- 材料:石垣島車エビせんべい(小)、牛乳、チーズ、お好みの具(マッシュルーム、玉ねぎ、ベーコンなど)
- 作り方:
- せんべいを細かく砕く。
- 牛乳とチーズを混ぜ合わせてソースを作る。
- グラタン皿にせんべい、ソース、具を層状に重ねる。
- 180℃に熱したオーブンで15~20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
5. エビせんべいトースト
- 材料:石垣島車エビせんべい(小)、パン、バターまたはクリームチーズ
- 作り方:
- せんべいを細かく砕く。
- パンにバターまたはクリームチーズを塗る。
- 砕いたせんべいをパンの上にのせる。
- トースターで2~3分、またはせんべいがカリッとするまで焼く。
400