カテゴリー
食べる

真田カルパス 130g 4袋入 ネコポス送料無料 米沢食肉公社 おつまみ 山形でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

真田カルパスを使用した山形風アレンジレシピ

1. さくらんぼ煮のカルパス巻き

  • 材料:
    • 真田カルパス 1本
    • さくらんぼ煮 1/4カップ
    • クコの実 大さじ1
  • 作り方:
    1. カルパスを薄くスライスする。
    2. スライスしたカルパスの上にさくらんぼ煮を置き、くるくると巻く。
    3. クコの実を飾る。

2. 凍み豆腐のカルパス和え

  • 材料:
    • 真田カルパス 1/2本
    • 凍み豆腐 1枚
    • にんじん 1/2本
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. 凍み豆腐を水で戻し、手で絞って水気を切る。
    2. にんじんを千切りにする。
    3. フライパンにごま油を熱し、凍み豆腐とにんじんを炒める。
    4. カルパスを細かく刻んで加え、しょうゆと砂糖で味付けする。

3. 納豆とカルパスのからし和え

  • 材料:
    • 真田カルパス 1/2本
    • 納豆 1パック
    • からし 小さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. カルパスを小さく刻む。
    2. ボウルに納豆、カルパス、からし、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。

4. 冷やし中華のトッピング

  • 材料:
    • 真田カルパス 1本
    • 冷やし中華 1人前
    • お好みの野菜 (きゅうり、トマト、ゆで卵など)
  • 作り方:
    1. カルパスを薄くスライスする。
    2. 冷やし中華にスライスしたカルパスと他のトッピングを乗せる。

218

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です